Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

В Москве дан старт национальному конкурсу студенческих проектов "IT-прорыв"

В Москве дан старт национальному конкурсу студенческих проектов "IT-прорыв".
Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в сфере высоких технологий "IT-прорыв" сезона 2016-2017 гг. начался 1 октября. Символическая церемония открытия конкурса, организованного АО "Росэлектроника" с участием ООО "РТ-Информ" (входят в Госкорпорацию Ростех) и Группой компаний Softline, состоялась в среду в Москве в павильоне "Информационный город" на ВДНХ.
В конкурсе могут принять участие старшие школьники или студенты с возрастным ограничением 24 года, индивидуально или творческими командами. К участию в конкурсе не принимаются работы, победившие ранее в рамках других соревновательных мероприятий в сфере научно-технических разработок.
Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте tvoystart.ru в номинациях: "IT в радиоэлектронике и робототехнике", "IT-безопасность", "IT в медицине", "IT в образовании", "IT в энергетике" и "Лучшее мобильное приложение".
Кроме того, участники смогут посоревноваться за специальные призы конкурса в номинациях "IT в импортозамещении", "Лучший стартап-проект", "Интернет вещей". При этом одна и та же работа может быть выставлена сразу в нескольких номинациях.
Прием заявок будет завершен 30 апреля 2017 года. Объявление победителей состоится не позднее 15 июня 2017 года. Общий призовой фонд конкурса составляет 2 млн руб.
В рамках нового сезона конкурса "IT-прорыв" на базе крупнейших вузов по всей стране состоятся презентационные региональные этапы.
"Наша основная цель – вовлечение молодежи в научно-техническую сферу. Чтобы, выбирая профессию, они видели перспективу саморазвития и успешной карьеры на российских предприятиях высокотехнологичной сферы. Поэтому в рамках национального конкурса мы проводим своеобразные региональные турниры, - когда студенты вузов обмениваются идеями, тренируются в презентации своих идей, учатся творчески взаимодействовать", - пояснил Арсений Брыкин. Он отметил, что результаты региональных этапов не учитываются при подведении итогов национального конкурса, но могут стать основанием для корректировки или дополнения конкурсных работ.
В частности, региональные этапы "IT-прорыва" пройдут в ноябре – в Костроме, Йошкар-Оле и Санкт-Петербурге, в декабре – Казани и Москве, в феврале – Пензе и Томске, в апреле – Липецке, Самаре, Челябинске и Владивостоке.