Дмитрий – первокурсник института авиационной техники, изучает самолёто- и вертолётостроение, а также работает в компании, входящей в инновационный пояс Самарского университета – "Авиатехнокон: Беспилотные системы". Подготовка к конкурсу шла в течение месяца под руководством Давида Овакимяна, аспиранта и сотрудника той же компании.
Соревнования проходили в течение четырёх дней. Среди соперников – московская команда, которые стали третьими на гонках дронов, которые организовали в 2016 году в Дубаи, ОАЭ. Задача – собрать из набора комплектующих беспилотник, выполнить ряд полётных заданий, провести аэрофотосъёмку нестандартного участка местности, а затем построить 3D-модель этой местности. И Дмитрий был первым на каждом из этапов.
"Эксперты оценили и качество сборки, и высокую манёвренность получившегося аппарата. Дмитрий довольно быстро сориентировался в незнакомой программе по формированию 3D-модели местности на основе полученной съёмки и сделал самую качественную модель. Думаю, ему помогла подготовка и те навыки, которые он получил, работая в нашей компании, а также умение оперативно принимать оптимальные решения", - отметил Давид Овакимян.
Дмитрий так комментирует своё выступление на чемпионате: "Я выбрал беспилотники как лидирующую на сегодня отрасль в плане инноваций и технологий. На чемпионате очень волновался: надо было показать себя наиболее ярко, не подвести университет". Также Дмитрий благодарит организатора самарского отделения Worldskills Russia Ольгу Грошеву.
Напомним, ранее студенты СГАУ уже побеждали в этих престижных соревнованиях. Команда СГАУ заняла 1-е место в соревновании инженерных команд по компетенции "Управление жизненным циклом" на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей Worldskills Hi-Tech-2015, который проходил в ноябре 2015 года в Екатеринбурге.
Для справки
10 августа 2015 г. местом проведения чемпионата мира Worldskills-2019 была выбрана Казань.
