Расписание занятий

12 неделя (четная)

Стартовала приемная кампания - 2018

В новом учебном году абитуриентам будет доступно на 11 бюджетных мест больше, чем в 2017 году, такое решение принял Минобрнауки РФ. Прием документов, необходимых для поступления на 2559 бюджетных места по программам бакалавриата и программам специалитета очной и очно-заочной форм обучения начнется 20 июня 2018 года.
Первая волна зачислений (80% от общего числа бюджетных мест) завершится 3 августа. Второй этап зачисления на бюджетные места (на 100% указанных мест) завершится 8 августа.
"Образование в Самарском университете нисколько не уступает обучению в столичных вузах по целому ряду показателей, в том числе, и согласно позициям в ведущих рейтингах страны и мира, - отметил начальник управления по формированию контингента Сергей Горяинов. - Однако в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга в Самаре учиться более комфортно и спокойно. При этом в Самаре масса возможностей для проведения досуга, город стремительно преображается в преддверии чемпионата мира по футболу".
Вуз будет активнее привлекать талантливую молодежь в 2018 учебном году. Продвижение будет идти в нескольких направлениях. Одно из ключевых – это профориентационная работа со старшеклассниками. В рамках традиционных дней открытых дверей запланирован ряд тематических мероприятий и бесед для школьников, в ходе которых они смогут увидеть и оценить преимущества и сильные стороны разных направлений подготовки.
Дни открытых дверей факультетов вуза начнутся в декабре 2017 года, так что у абитуриентов будет возможность познакомиться с деятельностью каждого из факультетов. К примеру, Институт двигателей и энергетических установок вуза проводил дни открытых дверей в 2017 году каждую неделю, в следующем учебном году такая практика появится и на других факультетах.
В 2018 году на ознакомительные экскурсии в вуз приедут иногородние ребята, для них Самарский университет организует несколько железнодорожных и авиа-туров. С деятельностью вуза абитуриенты из разных российских городов смогут познакомиться и в собственных школах: осенью и весной университет организует 3 выездных промотура.
Следует отметить, что 2017 год завершает демографическую "яму", влияние которой ощущали на себе все вузы страны. С 2018 года поток абитуриентов по прогнозам экспертов значительно увеличится, а значит, усилится и конкуренция - это, в свою очередь, повлияет на средний проходной балл. В этом году для Самарского университета он составил 73,86 балла.
С каждым годом требования вуза к уровню подготовки школьников растет, поэтому поиск, привлечение и мотивация талантливых, активных, любознательных детей – приоритетная задача, которую решает Самарский университет. В проекты вуза вовлекаются школьники, начиная с пятого класса - их привлекают к стажировкам в научных лабораториях университета в МДЦ "Артек" и призывают к участию во всероссийском конкурсе "Спутник".