СГАУ посетила делегация из Бангалора, Индия

В СГАУ побывала делегация Института прикладной науки Рамайа. Её возглавил Джайарам Матхикере Рамайа, директор института. Также в Самару прибыл Сурендра Рао Шанкапал, ректор института и Рамасуббу Сундер, академик Индийской академии наук, технический директор бангалорского предприятия "Интегрированные системные решения".
Гости встретились с проректорами по международной и образовательной, учебной деятельности, посетили музей авиации и космонавтики, музей истории авиационных двигателей, лабораторию проектирования двигателей. По результатам визита был подписан меморандум о взаимопонимании между двумя вузами.
Институт прикладной науки Рамайа находится в Бангалоре (Южный штат Индии) - в мировом научно-исследовательском и образовательном центре. Это частный вуз, основателем и спонсором которого является нынешний директор Джайарама Матхикере Рамайа. Институтом он стал недавно, по разрешению правительства штата, объединив несколько колледжей, созданных с конца 1960-х годов. Этот институт специализируется на подготовке инженеров, медиков, юристов... Институт обладает собственными клиниками, тремя кампусами. Единственный вуз в Индии, который может выдавать дипломы государственного образца. Также этот институт сотрудничает с вузами Англии и Германии.
В рамках переговоров в СГАУ были определены направления сотрудничества. Среди основных приоритетов индийских коллег — проведение совместных научно-исследовательских работ, формирование совместных магистерских программ по авиационным дисциплинам, академические обмены профессорско-преподавательского состава, а также взаимные стажировки студентов и аспирантов, проведение летних школ.
В СГАУ индийских коллег заинтересовал в первую очередь самарские исследования в области двигателестроения, а также ИТ и микроэлектроники.
Подробнее ознакомиться с Институтом прикладной науки Рамайа и научными проектами можно здесь.
Джайарам Матхикере Рамайа, директор Института прикладной науки Рамайа
Рамасуббу Сундер, академик Индийской академии наук
Сурендра Рао Шанкапал, ректор института
Подписание соглашения между вузами