Свежие новости

События

СГАУ улучшил позиции сразу в двух российских рейтингах

СГАУ улучшил позиции сразу в двух российских рейтингах

Дорожная карта Благотворительный фонд В.Потанина Эксперт РА рейтинги RAEX
08.09.2015

За год Самарский государственный аэрокосмический университет поднялся в рейтинге фонда Владимира Потанина с 44 места на 10-е, а также добавил три позиции в рейтинге репутации вузов Эксперт РА в сфере «Технические, естественнонаучные направления и точные науки».

Самарский государственный аэрокосмический университет значительно улучшил позиции в рейтинге вузов  Благотворительного фонда Владимира Потанина по итогам 2014-2015 учебного года. В 2015 году СГАУ занял 10-е место. В прошлом году вуз находился на 44-й строчке.

Первое место в рейтинге занял Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Ежегодный рейтинг вузов по версии Благотворительного фонда Владимира Потанина включает в себя университеты, студенты и преподаватели которых участвуют в Стипендиальной программе фонда. Позиция вуза в данном рейтинге зависит от достижений, которые стипендиаты и грантополучатели фонда показывают в течение года.

Благотворительный фонд Владимира Потанина - один из первых частных фондов в России. Стипендиальная программа Потанина адресована студентам-магистрантам и преподавателям магистратуры.

Кроме того, рейтинговое агентство RAEХ («Эксперт РА») подготовило рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям. Второй год подряд СГАУ попал в список лучших вузов в сфере «Технические, естественнонаучные направления и точные науки». По сравнению с 2014 годом Самарский государственный аэрокосмический университет поднялся на три позиции и занял 24 строчку рейтинга.

Рейтинг репутации RAEX отражает результат оценки вузов участниками опросов, проведенных агентством «Эксперт РА» в 2012–2015 годах. Учитывались мнения респондентов о качестве образования, востребованности выпускников работодателями, а также об уровне научно-исследовательской деятельности. В опросах принимали участие представители академического и научного сообщества, представители компаний-работодателей, а также студенты и выпускники. Общее количество респондентов превысило 34 тыс. человек. Результаты репутационных замеров RAEX не только используются для построения рейтингов по направлениям, но и учитываются при формировании ежегодного комплексного рейтинга «100 лучших вузов России» (актуальный рейтинг выпущен в июне 2015 года).