Расписание занятий

3 неделя (нечетная)

Корпуса "Гагарин-центра" планируют начать возводить в 2017 году

В среду, 31 августа, в рамках мультимедийного проекта ГТРК "Самара" "На связи с губернатором" Николай Меркушкин рассказал об образовательной пирамиде, которая создается в регионе в том числе для подготовки кадров для авиакосмической отрасли. Ее вершиной станет "Гагарин-центр", отдельные корпуса которого начнут строить в следующем году.
По словам губернатора, уже с детского сада в специально создаваемых так называемых "космических уголках" детям через творчество объясняют, что такое космос. В школах необходимые навыки конструирования человек получает на уроках робототехники.
На следующем этапе к обучению подключаются лицеи и средние специальные учебные заведения, существующие в системе Самарского университета, а также Центр для одаренных детей, который завтра, 1 сентября, примет первых учеников.
"Они должны искать таланты, а Самарский университет, претендующий на попадание в ТОП-100 вузов мира, должен эти таланты обучать. Молодежь должна быть уверена, что в университете продолжат совершенствовать свои навыки", - отметил глава региона.
Следующий этап - исследовательская работа лучших из лучших в "Гагарин-центре". "Это высшая точка пирамиды, где будет работать особо талантливая молодежь. В "Гагарин-центре" должны идти процессы, которые позволят нам быть абсолютно конкурентоспособными в мире в области космической и не только техники", - отметил он.
По словам губернатора, в следующем году планируется начать возведение отдельных корпусов "Гагарин-центра", а необходимая инфраструктура на этой площадке уже создается в рамках подготовки к ЧМ-2018.
Источник: volga.news