Расписание занятий

16 неделя (четная)

Студенты СГАУ приняли участие в фестивале "Формула твоей мечты"

С 8 по 12 октября в Сочи члены военно-патриотического клуба "Сокол" участвовали во Всероссийском молодёжном спортивно-образовательном фестивале "Формула твоей мечты". В рамках фестиваля они участвовали в спортивных состязаниях "Олимпийские идеалы" на Красной Поляне по спортивному пятиборью, спортивных соревнованиях по картингу и командных гонках радиоуправляемых моделей автомобилей "Олимпийская формула". Центральным событием фестиваля стало посещение квалификационных заездов чемпионата мира по автогонкам "Формула 1", Гран При России.
В Сочи отправилась команда из одиннадцати человек из клуба "Сокол", во главе с профессором военной кафедры – полковником Александром Лукиным. Делегация СГАУ разместилась в отеле Mercure на курорте "Роза Хутор", знаменитой Красной поляны.
Мы участвовали в спортивных и интеллектуальных соревнованиях. Нам доверили кураторство младших команд. По итогам соревнований команда "Сокол" заняла первое место и была награждена кубком и медалями. Почётным гостем форума стал трёхкратный олимпийский чемпион Александр Дитятин - единственный в мире гимнаст, которому удалось на одной олимпиаде завоевать медали во всех видах спортивной гимнастики. И было честью принять награду из рук такого великого спортсмена.
Студенты посетили станцию канатной дороги Роза Пик. Она находится на высоте 2320 метров. Красоту Кавказских гор невозможно передать словами: гиганты, окрашенные во все цвета осени. Ещё раз мы её наблюдали, когда нас с комфортом стремительно, со скоростью 120 км в час несла "Ласточка" к Олимпийскому парку на кульминацию фестиваля - "Формулу-1". Грандиозность Олимпийского парка можно ощутить, лишь находясь там лично.
Автоспорт. Большинство людей, живущих на Земле, представляют, что это такое, но не придают этому особого значения. Но есть люди, для которых рёв мотора болида - всё равно, что трель соловья…
Что такое "Формула-1"? Это Королевские гонки, величайшее событие для многих людей. Всем известно, что в октябре 2014 года России выпала большая честь: принимать этап гонок "Формулы-1" в Сочи. После великолепного проведения Зимних Олимпийских Игр 2014, организаторы задали высокую планку на проведение "Формулы-1". И могу сказать, что уровень проведения этапа Гран При в Сочи, будет очень сложно повторить другой стране.
Нас разместили на трибуне Т6... Слышен рёв мотора первой машины. Передать то ощущение, которое испытываешь, когда болиды проносятся мимо, невозможно. Мурашки пробегают по всему телу от этого оглушающего звука. Трибуна взрывается, когда мимо проносится наш гонщик: Даниил Квят. Российские флаги развивались над всеми трибунами и было видно, что люди болеют, как одна команда. В квалификации Квят занял 5-е место! Кроме квалификации мы успели посмотреть гонки серии GP2 и GP3.
Я, как человек не увлекающийся автоспортом, могу сказать, что автодром - это то место, где ты понимаешь, что чувствуют люди и почему они становятся фанатами этого вида спорта. А ещё я понял, что автоспорт это полностью командный вид. Да, конечный результат зависит от гонщика, но он не в меньшей степени зависит от людей подготовивших к гонке его и болид.
Поездка получилась увлекательной. Мы ощутили всё: и величие Сочи,  и горный воздух, и красоту Кавказа, и вкус победы…
Если вы встретите человека, который не верит в величие нашей любимой Родины – России, посоветуйте ему посетить город Сочи. Я был в новом Сочи впервые и был поражен тем, насколько там всё продуманно! Как организаторы смогли подготовить город к "Формуле-1", как жители Сочи стали любить свой город. И я полюбил этот город всей душой!
Максим Мазин