Расписание занятий

12 неделя (четная)

УМНИКи СГАУ получат финансирование на свои проекты

В Самарском бизнес-инкубаторе в рамках Информационного форума для субъектов малого и среднего предпринимательства прошёл финал конкурса "УМНИК" - Участник молодёжного научно-инновационного конкурса.
После отборочных мероприятий, прошедших в вузах Самарской области, и межвузовского полуфинала, на итоговое событие было отобрано 48 проектов, которые и рассматривались экспертным жюри. В итоге победили 15 проектов. Еще 11 проектов-победителей были отобраны в рамках форума "Открытые инновации" 15 октября в Москве.
Традиционно программа проходит по 5 секциям: Н1 - Информационные технологии, Н2 - Медицина будущего, Н3 - Современные материалы и технологии их создания, Н4 - Новые приборы и аппаратные комплексы, Н5 - Биотехнологии.
Программа "УМНИК" реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Основная цель -  стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки.
Участвовать в программе могут молодые учёные, студенты и аспиранты университетов, сотрудники научных учреждений до 28 лет.
По условиям программы, победители конкурса получают гранты на выполнение научно-исследовательских работ по своему проекту в размере 400 тысяч рублей на два года.
От СГАУ победили семь проектов.
Так, Сергей Сухоносов займётся разработкой и изготовлением пневматического ружья для подводной охоты, а Роман Хабибуллин - проектированием маломассогабаритного космического аппарата с солнечным парусом "ГЕЛИОС" для дистанционного зондирования Земли.
Проект Антона Агаповичева заключается в разработке конструкции и технологии изготовления экспериментального образца малоразмерного турбовального двигателя для беспилотных летательных аппаратов.
Александр Браславский занят разработкой программно-аппаратного комплекса для индивидуальной настройки электронных систем управления современными автомобилями различных марок, а Сергей Пышкин - разработкой продуктовой линейки тросовых виброизоляторов.
Научные интересы Ксении Саттаровой распространяются на создание порошковых катализаторов методом селективного лазерного спекания.
Максим Рыбальченко работает над системой управления сварочными клещами.