Расписание занятий

3 неделя (нечетная)

Надежда Колесникова: "Планомерная работа по вхождению Самарского университета в число лучших вузов мира начинает давать результаты"

В обновленном международном образовательном рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (QS EECA) Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П.Королева вошел в число 110 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии. За год вуз поднялся более чем на 30 позиций.
По мнению заместителя министра образования Самарской области Надежды Колесниковой, резкий взлет Самарского университета в образовательном рейтинге (QS EECA) стал результатом планомерной работы.
"Когда происходило объединение СГАУ и СамГУ, была составлена "дорожная карта" по вхождению учебного заведения в ТОП лучших университетов мира. План был утвержден и защищен в Министерстве образования и науки России, на это были выделены средства, - напомнила Надежда Колесникова. - Процесс находится на личном контроле губернатора Николая Ивановича Меркушкина. И это начинает давать свои результаты".
Надежда Колесникова уточнила, что попасть в число лучших - задача не из легких. "Включение в рейтинг происходит по многим показателям - это и количество научных исследований, и элементы цитирования, и число обучающихся в вузе иностранных студентов, и количество зарубежных ученых, которые читают лекции в вузе, участие в программах обмена студентами и так далее. Это делается для того, чтобы уровень и научной, и образовательной деятельности соответствовал мировым стандартам, а по некоторым позициям их превосходил", - пояснила Надежда Колесникова.
Замминистра выразила уверенность, что в следующем рейтинге (QS EECA ) Самарский университет улучшит свои позиции: "Это работа плановая, пошаговая и очень непростая. И, к примеру, недавнее решение Министерства образования и науки РФ об открытии инжинирингового центра на базе Самарского университета - еще один шаг в этом направлении".
Источник: volga.news