Расписание занятий

12 неделя (четная)

Студенты университета вернулись с победой с международного фестиваля кино и телевидения

16 декабря в Московском институте телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО) состоялась торжественная церемония награждения победителей Московского международного молодежного фестиваля кино и телевидения "Останкино". Мастера и преподаватели МИТРО, почетные члены жюри фестиваля прибыли в главный корпус вуза, чтобы вручить призы и награды.
В жюри вошли профессионалы в сфере кино, телевидения и театра: Елена Летучая, Эрнест Мацкявичюс, Николай Сванидзе, Михаил Зеленский, Евдокия Германова и другие выдающиеся деятели. Председатель жюри-Владимир Хотиненко. Ведущими церемонии стали Мария Штейн и Кирилл Продолятченко.
Фестиваль - крупнейшее событие в мире кино и телевидения, на котором представлены уникальные проекты молодых талантов со всей России в категориях "кино"и "телевидение".
За высокое качество работ студентки Самарского университета были удостоены первых мест.  Дарья Муромова (3 курс, направления "Журналистика") победила  в номинации "Лучший телевизионный патриотический проект". Виктория Дорофеева (3 курс, направление "Телевидение") стала лучшей в номинации "Лучший интернет-проект".
"Порадовало, что на церемонии награждения, в зале, находились именитые журналисты и кинематографисты, причем сидели они не где-то отдельно, а рядом - в метре от меня. Победы я не ожидала. Учитывая, что почти во всех номинациях до меня первые места занимали студенты МИТРО, я уже ни на что не рассчитывала.  В моей номинации награды вручал председатель жюри, легенда советского и российского кинематографа Владимир Хотиненко. Перед объявлением результатов Хотиненко сказал, что эта номинация - самая сложная, потому что тему патриотизма всегда очень непросто раскрыть в кино, не искалечив. Когда назвали мою фамилию, счастью не было предела. Я сделала проект не ради проекта, а ради социально значимого результата. Эта победа накладывает и определенную долю ответственности - следующая работа должна быть не менее качественной", - рассказывает Дарья Муромова.
"Когда назвали участника, который занял третье место, я выдохнула. Когда назвали обладателя второго места, уже поняла, что я - победитель в этой номинации. Эмоции мои не описать словами! Особенно приятно, что наши работы оценивали мэтры телевидения и кино. Я очень рада, что приняла участие в фестивале и  поняла, что двигаюсь в правильном направлении ", - поделилась эмоциями Виктория Дорофеева.
Поздравляем наших талантливых студенток и желаем новых творческих успехов и побед!
Дирекция социально-гуманитарного института