Расписание занятий

8 неделя (четная)

Студентка Даниела Храпина завоевала "бронзу" в Италии

Студентка Самарского университета Даниела Храпина завоевала "бронзу" на турнире по шпаге Европейского молодежного цикла в Бусто-Арзицио (Италия), сообщает rusfencing.ru.
Спортсменка разделила его с коллегой по команде Ириной Охотниковой. Лучшей в этом турнире стала также россиянка Алена Комарова.
Турнир проходил в итальянском городе Бусто-Арзицио с 11 по 12 февраля. Из 182 участниц турнира 137 представляли Италию. Но россиянки успешно прошли всех соперниц. Конкуренцию им попыталась составить только испанка София Сиснерос. Она обыграла в полуфинале Храпину – 15:12, но в решающей встрече Алёна Комарова взяла верх над испанской шпажисткой – 15:9.
На первом этапе турнира (1/32) Даниела выиграла у россиянки Марии Образцовой. В 1/16 финала расправилась с Джиневрой Консонни (Италия) – 15:7. В 1/8 финала ее соперницей стала также итальянка Джиневра Роато, Даниела вышла в следующий тур со счетом 15:9. В четвертьфинале Даниела вырвал победу у итальянки Эугении Фальки со счетом 15:10.
Мастер спорта международного класса Даниела Храпина - студентка психологического факультета Самарского университета, член молодежной сборной России по шпаге.