Расписание занятий

8 неделя (четная)

Делегация СГАУ участвовала в крупнейшей конференции международных образовательных учреждений

В Праге проходила 26-я Ежегодная конференция EAIE. На пространстве Пражского конгресс-центра было организовано 369 стендов, где университеты всего мира  презентовали свои программы, обсуждали совместные проекты.
Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет) был предстален на выставке в рамках проекта "5-100" - проект повышения конкурентоспособности отечественных университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
В составе делегации СГАУ в Праге находились М.А. Ковалёв, проректор по общим вопросам, В.В. Ковельский, начальник отдела кадров, В.А. Лапшина, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии, Д.С. Молчанов, сотрудник международного отдела.
Основанная в 1989 году, EAIE является признанным лидером Европейского центра в области интернационализации высшего образования, предоставляющая платформу стратегического обмена информацией между заинтересованными организациями и учреждениями для решения проблем развития международного высшего образования в Европе, Азии и Америке.
В 2014 году в конференции приняли участие более 5000 человек из 90 стран мира. Темой конференции - "Вступая в новую эру" - стали значительные преобразования в области международного образования.
В рамках конференции состоялись семинары, встречи, "круглые столы". На семинарах снова и снова говорилось о том, насколько важны первое впечатление от образовательной организации, общение со студентами и их условия проживания не только в вузе, но и в самом городе, в котором находится университет. Также крайне важны наличие англоязычного сайта и англоязычных образовательных программ, работа в социальных сетях, в том числе и международных.
"Участие СГАУ в выставках подобного рода позволяет сформировать узнаваемость брэнда СГАУ (SSAU), - говорит Виктор Владиславович Ковельский. - Так посетители отмечалали специфику профильности вуза, которую и необходимо отражать в рекламных материалах для привлечения внимания. В целом, с попаданием в программу "5-100" участие СГАУ в выставках подобного рода стало особенно важно и для достижения поставленных в программе целей, и для продвижения университета на международной арене".
Конференцию посетил заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Борисович Повалко. Он пообщался с представителями СГАУ, а также ответил на вопросы представителей других российских вузов.
В ходе работы конференции участники самарской делегации провели ряд встреч. Прошла масштабная встреча представителей ведущих университетов России с представителями ведущих вузов Бразилии, состоялись переговоры делегации СГАУ с Гонконгским политехническим университетом, Испанским университетом Виго (Mergúllate Universidad de Vigo) и другими вузами мира.
Сотрудники СГАУ также приняли участие в форуме ICEF-2014 – крупнейшей площадке для взаимодействия представителей организаций высшего образования и образовательных агентов. Это мероприятие – биржа контактов крупнейших агентств, предоставляющих услуги по рекрутингу международных студентов для ключевых рынков по всему миру, поддерживая рост и развитие индустрии международного образования и глобальной студенческой мобильности.
Участвовали и в презентации рейтинга Quacquarelli Symonds (QS) – рейтинге лучших университетов мира за 2014 год.
На фото слева направо: Д.С. Молчанов, сотрудник международного отдела, В.В. Ковельский, начальник отдела кадров, А.Б. Повалко, заместитель министра образования и науки РФ, М.А. Ковалёв, проректор по общим вопросам,  В.А. Лапшина, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии
В рамках конференции прошли переговоры о сотрудничестве с Гонконгским политехническим университетом
Выступление А.Б. Повалко, заместитель министра образования и науки РФ