Расписание занятий

17 неделя (нечетная)

Студент СГАУ Майович Адебайо принял участие во Всероссийской школе молодёжной дипломатии

На площадке молодёжного центра "Волга" в Казани работала Всероссийская школа молодёжной дипломатии. Её участниками стали порядка 120 молодых и талантливых лидеров в области международных отношений со всей России, а также иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах.
Круглый стол о странах, членах БРИКС. Майович Адебайо крайний справа
Не секрет, что политическая ситуация в мире крайне нестабильна. Частично виной тому можно признать неравенство дипломатических сил с каждой из сторон. Проект был создан для решения данной проблемы, а также  для выработки решений по предотвращению и предупреждению международных, межнациональных и иных конфликтов посредством молодёжной дипломатии.
"Одна из целей форума – научить молодёжь России правильно реагировать на ситуацию в мире и правильно представлять свою страну, не поддаваться на провокации и агрессию", - отметила организатор школы руководитель академии молодёжной дипломатии Дильбар Садыкова.
На форуме проходили тренинги по дипломатическому протоколу, переговорному процессу, индивидуальная тренинг-сессия по пяти направлениям (экономическая, информационная, культурная дипломатия, образование в дипломатии и взаимодействие с соотечественниками), интеллектуальные игры на английском языке, презентация проектов и достижений регионов России.
Майович Адебайо, студент СГАУ, представитель города Самара на школе дипломатии, поделился впечатлениями об этом мероприятии: "Четыре дня, проведённые в Казани, стали одними из самых лучших в моей жизни. Очень здорово, когда тебя окружают единомышленники. Было приятно осознавать, что в России так много умных и талантливых ребят. А самое главное - добрых и открытых. Я приобрёл много новых друзей, а так же встретился с российским корреспондентом BBC Ольгой Ившиной  и большим  количеством интересных собеседников".
Подобные мероприятия действительно несут в себе огромную пользу. Благодаря Всероссийской школе молодёжной дипломатии талантливые ребята смогли проявить себя в политической сфере, участвовать в решении международных конфликтов, набраться опыта, новых знаний и эмоций, а так же приобрести новые знакомства.
"Как иностранному студенту, мне было приятно представлять город Самара, как свой второй родной город, - отметил Майович Адебайо, - такие программы открывают Россию миру. Мир как маска танцующая. Если вы хотите выглядеть хорошо, тогда не стойте на одном месте".
Мария Лукиенко