Расписание занятий

8 неделя (четная)

Семья Артёма и Юлии Новиковых оказалась самой творческой, романтичной и дружной

22 мая в СГАУ состоялся конкурс "Молодая студенческая семья СГАУ"-2015. В нём приняли участие пять пар студентов и аспирантов: Артёма и Юлии Новиковых, Максима и Татьяны Борисовых - Щетининых, Антона и Варвары Сотовых, Павла и Елены Грешняковых - Каллиных, Василия и Евгении Зубановых. Им предстояло продемонстрировать свои творческие способности, чувство юмора и показать зрителям и жюри конкурса, насколько едина и неповторима их семья.
Участники постарались продемонстрировать, какой должна быть счастливая и сплочённая семья, как органично выстроить взаимоотношения и удачно сочетать жизнь семейную и жизнь студенческую.
А компетентное жюри конкурса: Владимир Богатырёв, проректор по международной и образовательной деятельности, Мария Резниченко, начальник УВР, Евгений Филинов, заместитель председателя профсоюзной организации студентов, Нина Иголкина, директор СПЦ, Татьяна Морозова, руководитель центра здоровьесбережения студентов и Маргарита Каличинина, педагог-организатор УВР - оценивало творческий подход, оригинальность, артистизм, остроумие в решении вопросов, а также культуру отношений, тактичность и доброжелательность пар-конкурсантов.
Создать камерную, уютную атмосферу конкурса помогли вокалисты СГАУ, лауреаты международных конкурсов Артём Виноградов и Дарья Макеева, а также неподражаемые ведущие – Инна Бессонова и Антон Скиба.
"Идея провести подобное мероприятие в стенах нашего университета витает уже давно, - делится Нина Иголкина, директор социально-психологического центра, - но мы решились, и, несмотря на сжатые сроки, приложили много усилий, чтобы этот конкурс состоялся. В свою очередь профком студентов и многочисленные спонсоры украсили это мероприятие достойными призами, что стало приятным сюрпризом для конкурсантов. Отмечу, что желающих поучаствовать в конкурсе оказалось довольно много, однако не все претенденты успели подготовиться к сроку. Этим конкурсом мы хотим поддержать молодые семьи, показать, как формируются семейные традиции и ответственное родительство у молодых пар СГАУ. Последнее очень важно, так как в конкурсе участвовали две пары, которые уже воспитывают дочерей. Создание семьи – ответственный шаг, а создание студенческой семьи – это двойная ответственность, поскольку пары женятся в годы учёбы".
Как оказалось, Лев Толстой был не совсем прав, утверждая, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Уже первый конкурс "Молодая студенческая семья СГАУ" продемонстрировал многообразие путей к счастью, которые нашли студенты и аспиранты нашего университета, и насколько по-разному они выстраивают взаимоотношения в семье.
По итогам конкурса самой талантливой была признана пара Грешняковых-Калинных, самой креативной - семья Зубановых, самой дружной оказалась чета Борисовых-Щетининых, а самой романтичной – пара Сотовых. Видимо, видеоролик, в котором Антон делает предложение Варваре, впечатлил зрителей настолько, что Сотовы получили ещё и приз зрительских симпатий.
Жюри единогласно присудило звание победителя конкурса "Молодая студенческая семья СГАУ-2015" замечательной паре Артёма и Юлии Новиковых.
"Конкурс, наверняка преследует множество целей, - делится Юлия Новикова. – Но для нас он стал отличной возможностью вырваться из порочного круга "работа-дом-работа-дом" и хоть немного отвлечься. Мы нашли новых друзей, получили множество радостных эмоций и просто фейерверк ценных призов: сертификат на семейный абонемент на 10 сеансов в соляную пещеру от компании "Наше здоровье", сертификат на фотосессию "Love Story" от Эльвиры Мальтеевой" и призы от туристического агентства "Ветер перемен", а также сертификат на посещение фитнес-студии "Леди Fit", сеанс массажа от салона "Красивые люди".
Но самой важной ценностью каждый из пар – победителей уже обладают - обретенной второй половинкой!
Официальная церемония награждения участников конкурса состоялась в рамках праздника улицы Лукачёва. Во время вручения дипломов победителям ректор СГАУ Евгений Шахматов отметил значимость формирования семейных ценностей в молодёжной среде и пожелал его участникам счастья и благополучия.
Оргкомитет конкурса надеется на закрепление данного мероприятия среди ежегодных традиционных событий университета.
Мария Лукиенко