Расписание занятий

5 неделя (нечетная)

Красота спасёт мир

Факультет экономики и управления Самарского национального исследовательского
университета имени академика С.П. Королёва выбрал "Красу ФЭУ-2016". Корону победительницы получила Юлия Приезжева.
29 апреля в Самарском университете состоялся конкурс талантов, грации, творчества и эрудиции "Краса ФЭУ-2016". Студентки экономического факультета участвовали в настоящем шоу в стенах родного вуза.
Программа конкурса была весьма насыщенной. Динамичным музыкальным выступлением гостей встретила музыкальная группа "Serpentis". Программу мероприятия вёл известный и харизматичный ведущий, выпускник факультета Илья Некорыстнов.
"Битва каблуками, ногами, руками и даже кудрями", – так описал ведущий действо, которое впервые проходило на сцене Дома культуры университета. Конкурс получился по-настоящему сочным и ярким, начиная с украшения зала в весеннем стиле, и заканчивая грамотной организацией мероприятия.
В качестве членов жюри были приглашены значимые личности не только университета, но и города. Проректор по образовательной и международной деятельности Владимир Богатырёв, декан факультета экономики и управления Олег Павлов, начальник управления по формированию контингента Сергей Горяинов, председатель профсоюзной
организации студентов Александр Виноградов, Краса Самарской губернии-2015 Елена Давиденкова, и магистр дизайна, дизайнер костюма и аксессуаров Дарья Арутчева.
Именно Дарья сделала корону для победительницы конкурса.
Участницы конкурса соревновались в трёх этапах, а жюри оценивало не только внешние данные, но и творческие, интеллектуальные, и, немаловажно, нравственные качества девушек.
Первый этап - "Творческая визитка" участницы. Так, Анастасия Долинская исполнила "королевский" танец, а так же поделилась мечтой стать секретным агентом. Анна Ульянова стремится стать бизнес-леди, а Екатерина Зарубина предпочла бы в будущем работу, связанную с путешествиями. В качестве творческого номера они выбрали поэзию.
Юлия Приезжева и Елена Шалькова собираются стать известными певицами, и продемонстрировали свои способности в этом виде искусства. Мария Кузнецова мечтает стать директором модельного агентства, а мечта Натальи Захаровой – стать иллюзионистом. Злата Ануфриева устроила небольшую спорт-минутку, исполнив
динамичный танец со своей командой поддержки. Для Златы главное - семья, и именно поэтому она поддерживает своё здоровье.
Рукоделие всегда считалось главным достоинством девушки. Оно помогает подойти оригинально даже к пошиву обычного платья, что и требовалось во втором этапе конкурса. Девушки делали свои наряды из газет, бумаги, ткани, перьев и даже из нотных партитур. Помимо этого, конкурсантки преподнесли свои домашние заготовки. Это были как предметы декора, так и личные достижения участниц. Наталья Захарова в этот день испекла свой первый торт.
Третий этап оказался самым неожиданным и забавным. Ведущий мероприятия Илья Некорыстнов задавал участницам самые разные вопросы, начиная с понятия "карбюратор" и заканчивая вопросами о причинах плохих дорог в Самаре. Девушкам необходимо было ответить быстро и оригинально, с чем они успешно справились.
В результате конкурса и голосования, в номинации "Самая оригинальная студентка ФЭУ" победила Наталья Захарова.
Звание "Самой целеустремлённой студентки ФЭУ" заслужено досталось потрясающей Злате Ануфриевой, которая, кроме того, стала обладательницей звания "Самая популярная студентка ФЭУ", по результатам открытого голосования.
"Самой талантливой студенткой ФЭУ" оказалась очаровательная Елена Шалькова. Заслуженное звание "Самой эрудированной студентки ФЭУ" жюри присвоило Анне Ульяновой. Самой активной студенткой ФЭУ признана удивительная Мария Кузнецова. Обаятельная Екатерина Зарубина – получила титул "Самой фотогеничной студенткой ФЭУ".  "Самая творческая студентка ФЭУ" и обладательница приза за лучшие кадры фотосессии
"Нежность" по результатам вашего голосования стала необыкновенная Анастасия Долинская!
И, конечно же, главное звание победительницы нашего конкурса и титул "Краса ФЭУ – 2016" получила достойнейшая - Юлия Приезжева! "Было немного страшно, но очень интересно, - делится впечатлениями конкурсантка Настя Долинская. - В частности, видео для творческого номера нужно было придумывать самому, и я рада, что удалось всё воплотить именно в таком виде, в котором задумывалось, спасибо за это ребятам из "Борт СГАУ".
Организацией мероприятия занималась команда студентов факультета экономики и управления. Идея провести подобное мероприятие принадлежит Инне Бессоновой и Ольге Малаховой.
"Идея родилась у девочек на собрании, - рассказывает организатор мероприятия Артём Мороз. – Мы выполнили огромный пласт работы, в частности была проделана большая работа с поиском и взаимодействием со спонсорами, оформлением договоров и репетициями. Участницы готовились к конкурсу в течение месяца. Они разучили не только общий танец, но и отдельные номера, шили платья и снимали видеоролики. В течение того же месяца проводились три тематические фотосессии – за что отдельное спасибо ребятам из фотоклуба "Иллюминатор". Что касается конкурсной программы и взаимодействием с залом, то этим занимался ведущий Илья Некорыстнов. Общей программой занимались девочки, а оформлением зала занималась вся наша команда".
В следующем году конкурс обещает стать ещё ярче. Краса "ФЭУ-2017" обещает нам массу сюрпризов.
Мария Лукиенко
Фото: фотоклуб имени Владимира Каковкина "Иллюминатор"