Самарский университет – лучший по организации деятельности студенческого самоуправления

В Ростове-на-Дону в рамках работы всероссийской школы "Лидер XXI века" прошел очный этап Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева представляла Юлия Краснова, заместитель председателя совета обучающихся.
В 2017 г. для участия в Конкурсе подано 505 заявок из 65 субъектов Российской Федерации, среди которых отобрано 72 финалиста из 42 субъектов Российской Федерации в 14 номинациях. Совет обучающихся Самарского университета победил в номинации "Лучшая организация деятельности совета обучающихся".
Три дня тысяча самых активных студентов училась на различных мастер-классах, разбирали наиболее сложные вопросы в рабочих группах, встречалась с руководителями студенческих организаций, в  том числе с председателем Российского союза молодежи Павлом Красноруцким, заместителем руководителя Российского студенческого центра Михаилом Езоповым и председателем Ассоциации студенческих организаций России Юлией Смирновой.
На базе школы проходил очный этап Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Заместитель председателя совета обучающихся Самарского университета Юлия Краснова публично защищала заявку в номинации.
"Я рассказывала о деятельности совета, о формах и форматах взаимодействия как со студентами так и с администрацией. Жюри отметило сплоченную работу совета после объединения СамГУ и СГАУ, вхождение председателя совета в ректорат и успешное проведение наших мероприятий.
В 2017 г. совету обучающихся исполняется 5 лет, и эта награда лучший подарок на маленький юбилей. Мы готовы покорять новые вершины, участвовать в конкурсах, заявлять о себе и усердно работать на благо студентов нашего университета", - поделилась впечатлениями от участия в конкурсе Юлия Краснова.