В последние дни уходящего года прошли соревнования по лёгкой атлетике в рамках зимнего первенства СГАУ.
В стартах приняли участие 60 спортсменов (из них 40 девушек).
Соревнования проходили по пяти дисциплинам: бег на 30 метров, челночный бег, подтягивания, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание туловища из положения лёжа за минуту.
По итогам многоборья определились следующие победители: 1-е место среди девушек заняла Е. Егорцева, гр.1304, 2-е место у П. Левицкой, гр. 2212, и 3-е место заняла М. Евграфова, гр. 3103. Среди юношей победителем стал М. Самигуллин, гр. 5504, второе место у И. Кальбердина, гр. 4401, «бронза» досталась С. Кадушкину, гр. 4501.
Тяжёлая атлетика
24-25 декабря в спортивном комплексе по ул. Лукачёва, в зале тяжёлой атлетике прошли соревнования открытого кубка СГАУ.



В соревнованиях приняло участие семь команд Самарской области: СамГТУ, СамГУПС, ДЮСШ г. Кинель, спортивный клуб «Чайка» и две команды СГАУ.
В командной борьбе студенты «СГАУ-1» одержали уверенную победу, на второй позиции юноши из Кинеля, третье место досталось силачам из СамГУПС.
В личном первенстве шестеро наших студентов поднялись на высшую ступень пьедестала почёта - это Вячеслав Турлачёв (весовая категория до 56 кг.), Рамиль Ахметов (до 62 кг.), Илья Попов (до 77 кг.), Андрей Туманов (до 85 кг.), Сергей Камагин (до 94 кг.) и Николай Семёнов (до 105 кг.).
Все победители и призёры соревнований были награждены медалями и ценными подарками.
Фото Сергея Кондрякова
Мини-футбол
25 декабря завершился футбольный марафон по мини-футболу на кубок СГАУ.


Этот увлекательный турнир с каждым годом приобретает всё большую популярность. Кубок СГАУ по мини-футболу проводится в два этапа. На первом этапе соревнования проводятся внутри факультетов среди сборных команд с 1-го по 5-й курсы. На этом этапе определилась команда-победитель, которая в финале кубка СГАУ защищала честь факультета и боролась собственно за обладание кубка. По результатам первого этапа на 1-м факультете в финал вышла сборная 5-го курса, пятикурсники представляли в финале 2-й факультет, 5-й факультет выставил на финал сборную четвёртого курса, наконец, футболисты 3-го курса представляли 3-й, 6-й, 7-й факультеты, а также сборную команду института печати (ИП) и 4-го факультета.
На втором этапе соревнований, игры прошли уже по «олимпийской» системе, что означало выбывание команды из борьбы за кубок после первого проигрыша. На финальные игры кубка собрались болельщики 1, 2, 7-го факультетов, сборной ИП и 4-го факультета.
В матче за 3-е место встретились команды 2-го факультета и сборная ИП и 4-го факультета. Со счетом 4:3 бронзовыми призёрами кубка СГАУ стали студенты 2-го факультета.
Финал между 1-м и 7-м факультетами получился ожидаемо напряжённым. Первый период завершился вничью, и только в конце второй половины футболисты 1-го факультета забили свой первый и, как оказалось, решающий мяч. Счёт 1:0 так и остался до конца игры. Таким образом 1-й факультет третий год становится обладателем кубка СГАУ по мини-футболу. «Серебро» получили футболисты 7-го факультета.
Фото Артёма Оноприенко
Баскетбол
24-25 декабря в спорткомплексе СГАУ прошёл второй тур первого этапа предварительных игр Студенческой баскетбольной лиги России среди девушек.


В нашей Поволжской подгруппе 7 команд: кроме СГАУ, участвуют также команды СамГМУ, СГЭУ, СГСХА, ПГУТИ, СамГТУ и ОГУ (Оренбургский государственный университет).
В первой игре наши девушки с огромным счётом 84:46 обыграли медиков. Не было равных нашим баскетболисткам и во второй встрече с командой СГЭУ. Эта игра завершилась со счётом 79:32.
Таким образом после завершения первого этапа соревнований команда СГАУ идёт на втором месте, уступая только команде СамГТУ.
По итогам предварительных игр в следующий круг соревнований отберутся только две команды, которые будут бороться за призовые места студенческой баскетбольной лиги РФ.
Фото Артёма Оноприенко
Плавание
24 декабря в бассейна нашего университета прошли соревнования по плаванию «Новогодние старты». В них приняло участие около 40 пловцов.


Эти соревнования стали последними стартами уходящего года. Помериться силами в скорости с «корифеями» плавания университета - Антоном Назаровым, Сергеем Гундаевым, Василием Разумовым вышли молодые спортсмены - студенты первого курса, которым ещё только предстоит защищать честь нашего университета в городских, областных и всероссийских соревнованиях. Таким образом, эти соревнования дали возможность новым и талантливым студентам заявить своё право на место в сборной команды СГАУ
По мнению тренеров сборной команды Т.В. Давыдовой и С.В. Кузьминой такая молодёжь в СГАУ есть: это и мастер спорта Кристина Золотарёва, студентка 7-го факультета, и Мария Сонина с 1-го факультета, и Николай Андрейченко, студент 5-го факультета.
Напомним, что прошедший, 2011 год стал удачным для Сергея Гундаева. Он выполнил норматив мастера спорта России, стал победителем Всероссийского турнира «100 сильнейших», который проходил в городе Екатеринбурге, стал бронзовым призёром территориального чемпионата России в эстафетном плавании. К сожалению, уходит из большого спорта Антон Назаров, который все эти годы ковал победу для нашего университета.
Но впереди новый год, новые старты, новые победы. Всех с Новым годом!
Фото Т.А. Захаровой
Спортивная хроника подготовлена Т.А. Захаровой, старшим преподавателем кафедры физвоспитания СГАУ