На выставке можно будет увидеть разработки ученых и сотрудников университета для ракетно-космической отрасли как исторические, так и современные. Многие образцы будут представлены впервые.
Среди них: контейнеры для научной аппаратуры, побывавшие в космосе и спутники «Пион», созданные в рамках НТЦ «Наука» (руководитель проф. Ю. Л. Тарасов), система ориентации космического аппарата, разработанная в 90-е годы НИИ приборостроения (руководитель проф. П.Е. Молотов), реактивные двигатели малой тяги, созданные НИЦ космической энергетики (руководитель проф. В.В. Рыжков) для систем управления ориентацией космических аппаратов, в том числе корабля «Восток», «космического мотоцикла» - индивидуального устройства передвижения космонавта в открытом космосе и других.
Значительное место на выставке отводится разработкам института космического приборостроения (руководитель проф. Н.Д. Сёмкин), которые успешно работают практически на всех космических аппаратах РКЦ «Прогресс».
Впервые в музее будет представлено медико-техническое оборудование, созданное в интересах пилотируемой космонавтики (руководитель проф. В.С. Савельев).
Также на выставке можно будет увидеть макеты спутников - «Аист» и SamSat-218Д, созданных в университете, фото земли из космоса, предоставленные центром приема космической информации и многое другое.
Выставка будет работать в Самарском университете до 30 апреля в корпусе 3.