Экспертная комиссия, в которую вошли представители университетов, инфраструктуры поддержки и бизнесмены, решала, стоит ли выдавать участникам вторую часть гранта.
Перед экспертами выступили инициаторы 12 технологических проектов, из которых на второй год конкурса перешло 9 стартапов. Жюри отметило две главные проблемы инициаторов – слишком сильный упор на научную составляющую проектов и крайне малое внимание к потенциальному рынку и потребностям клиентов.
"Грант Фонда содействия рассчитан на то, что по окончании программы молодые инноваторы отработали бизнес-модель, понимают рынок продукта, который они создают, и уже делают первые продажи. Стоит помнить, что УМНИК - не научный грант, это грант на запуск стартапа, а некоторые из презентаций, которые мы сегодня видели - научные доклады, в которых нет ответа на вопросы о создании и развитии бизнеса. Мы готовы помочь им, поэтому пригласили участников сегодняшнего отбора в акселерационную программу "Бизнес-катализатор StartupSamara" вне конкурса", - отметил исполнительный директор Регионального центра инноваций StartupSamara Сергей Богданов.
Официальное представительство Фонда содействия в Самарской области - Региональный центр инноваций StartupSamara.