Свежие новости

События

1637 студентов и аспирантов Самарского университета получили персональные стипендии, гранты и премии

1637 студентов и аспирантов Самарского университета получили персональные стипендии, гранты и премии

Самарский университет

В 2017/18 учебном году каждый 10-й студент вуза получал различные премиальные выплаты за особые достижения в учебной и исследовательской работе

центр по работе с одаренной молодежью УВР студенту Стипендии Премии абитуриентам
05.09.2018 2018-09-05

В 2017/18 учебный году 1637 студентам и аспирантам Самарского университета за особые достижения в учебной и исследовательской работе в дополнение к базовой академической стипендии были назначены различные премиальные выплаты — персональные стипендии, гранты и премии.

На сегодняшний день в вузе действует обширная стипендиальная программа. Помимо базовых государственных академических стипендий, назначаемых за хорошую успеваемость, студентам Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва доступны около 30 видов различных стипендий, грантов и премий.

Среди них стипендии Президента РФ и Правительства РФ, в том числе для обучающихся по программам приоритетных направлений модернизации и технологического развития российской экономики. За 2017/18 учебный год их стипендиатами стали 122 представителя Самарского университета.

Широкую поддержку молодым ученым и талантливым студентам самарских вузов оказывают губернские власти, учредившие ряд стипендиальных программ. В завершившемся учебном году 106 студентов Самарского университета стали получателями стипендии губернатора Самарской области и стипендии имени П. В. Алабина, а также именных премий и стипендий, учрежденных в память об ученых и инженерах, внесших огромный вклад в промышленное и технологическое развитие Самарского региона  Д. И. Козлова и Н. Д. Кузнецова.

Также студенты Самарского университета регулярно становятся стипендиатами программ, реализуемых ведущими российскими и зарубежными компаниями и фондами, доступные только студентам ведущих национальных университетов. Молодые люди, активно занимающиеся научно-исследовательской работой, в ушедшем году получали стипендии фондов компании Арконик, “Альфа-банка”, “Сбербанка”, фонда Владимира Потанина, Оксфордского Российского Фонда.

Для справки:

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва — один из ведущих российских университетов. Его особый статус закреплен в нормативных документах Правительства РФ и признан академическим сообществом. В университете обучаются более 16 тысяч студентов и свыше 500 аспирантов.

Это передовой научно-образовательный центр в сфере аэрокосмических исследований и технологий. Также университет реализует образовательные и исследовательские программы в различных областях естественных и социально-гуманитарных наук, экономики и правоведения.

Сегодня это динамично развивающийся университет, участник ряда национальных стратегических инициатив, направленных на развитие системы высшего образования и раскрытие научно-образовательного потенциала ведущих российских вузов.

Самарский университет является одним из 29 национальных исследовательских университетов России. Также вуз входит в число участников “Проекта 5-100” - российской инициативы академического превосходства, направленной на повышение конкурентоспособности ведущих университетов нашей страны на мировом уровне.