





Приветствовал молодёжь ректор. Евгений Владимирович обратил внимание на то, что в современном мире технологии внедряются в повседневную жизнь с невообразимой скоростью и пожелал молодым людям найти своё место в этом процессе. А.Б. Прокофьев в очередной раз напомнил о закупленном в рамках программы развития национального исследовательского университета современного оборудования, которое надо осваивать и активнее использовать в научных изысканиях. А также призвал участвовать в грядущей реструктуризации образовательного процесса. В будущем учебный день студента СГАУ должен проходить не в лекционных, но в работе творческого коллектива над конкретными исследовательскими задачами. По словам Андрея Брониславовича такое будущее должно наступить в ближайшие два-три года.

Более подробно о новом оборудовании рассказал собравшимся председатель совета молодых ученых А.М. Гареев. Он также напомнил о возможностях, которые предоставляют молодым исследователям конкурсы грантов различного уровня. «Наша задача помочь вам найти своё место в науке и реализовать свои идеи», - сказал Альберт Гареев.

Завершилась встреча вопросами. Молодых учёных интересовали выход на бизнес-ангелов, организация доступа к суперкомпьютеру, обучение работе на приобретаемом университетом оборудование, организация поездок на зарубежные конференции.
Оказалось, что инвесторы есть и они сами обращаются в совет молодых учёных СГАУ, так что дело за идеями; доступ к работе на суперкомпьютере получат те, кто знаком с параллельными вычислениями и пока только из сети СГАУ; обучать работе на новом оборудовании будут инженеры, которые уже побывали на стажировках; а за организацию поездок студентов на зарубежные конференции отвечают их научные руководители.
Фото Сергея Кондрякова