В пятницу, 22 апреля, в Самаре пройдёт юбилейный, десятый, Science Slam — соревнование среди молодых учёных на самую увлекательную лекцию.
Появившийся в Германии и завоевавший популярность во многих странах мира, слэм стал традицией и в нашем городе.
С этого года организаторы обещают небольшие изменения: теперь Science Slam Samara будет проходить только два раза в году с более насыщенной программой, интерактивными зонами от партнёров и сувенирами для всех зрителей.
Кроме того, с недавнего времени Самара стала членом Ассоциации Science Slam Россия. Генеральный партнер Science Slam в России — Yota, официальный партнёр в Самаре программа «Мастерские инноваций» ФИОП РОСНАНО.
В этот раз учёные расскажут о понятии времени в разных культурах и о том, как это влияет на восприятие окружающей действительности, о том, для чего нужны МЭМС-гироскопы и как облегчить жизнь химику-синтетику, об управлении компьютером силой мысли и как победить бактерии их же методами.
Участники «Science Slam» и их темы:
Анна Овчинникова, аспирантка СГСПУ. Тема: «Сквозь время».
Роман Еремин, кандидат физико-математических наук, сотрудник Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению. Тема: «Умный в гору не пойдёт».
Татьяна Андреева, студентка СГАУ. Тема: «Поворот (не) туда»
Виктор Парфенов, старший преподаватель кафедры Химии и технологии органических соединений азота СамГТУ. Тема: «Похоже, да не то же, или Делай как я».
Луиза Кирасирова, студентка СамГМУ. Тема: «Аватар: Пандора на Земле »
Специальный гость:
Александр Воронин, кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры химии фармацевтического факультета СамГМУ.
Дата и время - 22 апреля, 19.00
Место проведения - Самара, клуб «Звезда»: ул. Ново-Садовая, 106Г
Для справки Science Slam — это нестандартный формат представления научных работ широкой публике. Молодые учёные и студенты, занятые научной деятельностью, в неформальной обстановке рассказывают о своих собственных исследованиях. В распоряжении каждого участника всего 10 минут, за которые нужно понятно, интересно, а самое главное с юмором донести суть своих работ. В роли судей по традиции выступают зрители, а победителем становится тот, кому достаются самые громкие аплодисменты.