29 октября состоялось научно-популярное мероприятие – Научная битва Самарского университета в рамках Университетской лиги научных битв – проекта по развитию движения Science Slam в вузах России. Организаторы Лиги – Ассоциация Science Slam России, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Университет МИСИС. В 2024 году проект реализуется в рамках Десятилетия науки и технологий в России.
Пятеро ученых выступили на сцене Культурного центра "Универ студия" и рассказали зрителям о своих исследованиях в научно-популярном формате. В битве приняли участие студенты, аспиранты и научные сотрудники Самарского университета:
- Влад Давыдов объяснил, как палладиевый катализатор защитит окружающую среду;
- Татьяна Гугуева поделилась, как компенсаторная компетентность может помочь современному педагогу;
- Андрей Голенко рассказал про процесс горения п-пиридила "без дыма и огня";
- Полина Яковлева доказала, что с нано- и пикоспутников можно повысить качество передачи данных;
- Максим Тептерев поделился рецептом "алюминиевого плова".
С помощью аплодисментов зрители определили победителя. Им стала Полина Яковлева. Теперь она может претендовать на участие в региональном этапе проекта, а в случае победы – на Всероссийской университетской Научной битве.
Желаем нашим учёным новых открытий и достижений и надеемся, что для кого-то из зрителей Научная битва Самарского университета стала первым шагом на пути к науке!
В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены Резниченко Мария Геннадьевна и Кузин Александр Олегович.
Партнеры мероприятия: Издательство Бомбора, Кофейня 8 атомов углерода и Языковая школа Спикинг Плэнет. Благодаря им наши зрители и слэмеры ушли не только с удивительными впечатлениями, но и с подарками!
Посмотреть выступления участников можно по ссылке. Благодарим партнеров нашей трансляции – ВКонтакте.
Фотоальбом можно посмотреть по ссылке.
Фото: Виктория Старосельская.