RU EN CN ES

Свежие новости

События

Открыта регистрация на площадки Тотального диктанта

Открыта регистрация на площадки Тотального диктанта

Самарский университет

Заявить о своем желании участвовать в акции нужно на официальном сайте проекта

Тотальный диктант Кафедра русского языка и массовой коммуникации УВР центр по работе с одаренной молодежью
30.03.2017 2017-03-31
29 марта на официальном сайте проекта totaldict.ru открылась регистрация на площадки проведения Тотального диктанта. Акция  пройдет 8 апреля в более чем 800 городах 68 стран. Открыта регистрация на на 2852 площадки Тотального диктанта.

Для того, чтобы написать Тотальный диктант-2017 в Самаре, нужно зарегистрироваться на одной из четырех площадок: 
 
1) Самарский национальный исследовательский университет (ведущая площадка, которая координирует деятельность всех площадок города) (ул. Лукачева, 45, корпус 5 (рядом с пересечением ул. Революционной и Московского шоссе)). На этой площадке текст будет диктовать доктор филологических наук, профессор Самарского национального исследовательского университета Надежда Алексеевна Илюхина.
2) Самарский государственный социально-педагогический университет (ул. Л.Толстого, 47), 
3) Самарская областная универсальная научная библиотека (пр. Ленина, 14 А), 
4) Самарская областная юношеская библиотека (пр. Ленина, 14). 

Регистрация осуществляется централизованно на официальном сайте Тотального диктанта. Нужно зайти на страницу Самары, выбрать площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям. Информация о том, на какую площадку зарегистрировался участник, будет доступна в личном кабинете на сайте.
 
Для справки 
Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.