RU EN CN ES
Прием иностранных студентов в магистратуру стартует уже весной

Прием иностранных студентов в магистратуру стартует уже весной

Самарский университет

Речь об этом шла на заседании ученого совета университета

Дорожная карта институт авиационной техники Шахматов Евгений Богатырев Владимир Ученый совет
26.01.2018 2018-01-29
В пятницу, 26 января, состоялось заседание ученого совета Самарского университета. Центральным вопросом повестки стало обсуждение итогов реализации Программы повышения конкурентоспособности университета за 2017 год. О ее ключевых этапах коллегам рассказал проректор по образовательной и международной деятельности Владимир Богатырев. Также он сосредоточил внимание членов ученого совета на показателях “дорожной карты” развития вуза, которые предстоит выполнить коллективу университета в 2018 году. В частности, проректор заявил о необходимости увеличения количества иностранных студентов. Решить эту задачу можно, в том числе, с помощью раннего приема в магистратуру.
“Министерство образования и науки РФ предоставило нам право начать прием иностранных граждан в магистратуру уже весной 2018 года, а не с августа, как это было ранее, - пояснил Владимир Богатырев. - В этом случае в борьбе за талантливых абитуриентов мы окажемся на равных условиях с западными вузами, которые начинают набор с февраля”. 
Ректор Самарского университета Евгений Шахматов, подводя итоги продвижения вуза в программе “5-100” за 2017 год, акцентировал внимание и на задачах 2018 года.
“Нам предстоит решить много серьезных вопросов, мы должны выполнить взятые на себя обязательства, а лучше - перевыполнить их, - отметил Евгений Шахматов. - На состоявшемся в Москве заседании наблюдательного совета университета нам предложили всемерную поддержку. Мы со своей стороны должны предлагать конкурентоспособные проекты”.
Также на заседании ученого совета обсуждались результаты учебно-методической, воспитательной и научно-исследовательской работы института авиационной техники. Институт авиационной техники - единственный в России, где готовят специалистов по всему жизненному циклу авиационной техники. Именно этому институту предстоит работать с Узбекистаном по восстановлению авиационной промышленности - об этом в начале года заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.