RU EN CN ES
Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов встретился со студентами университета

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов встретился со студентами университета

Самарский университет

Студенты попросили содействия в решении вопроса с отозванной аккредитацией по специальности "Экономика и управление"

Овчинников Дмитрий Шахматов Евгений Визиты Федотов Михаил СМИ о Самарском университете студенту сотруднику
14.02.2018 2018-02-15
13 февраля председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов провел встречу со студентами и преподавателями Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. Во встрече также принияли участие ректор Евгений Шахматов, первый проректор вуза Дмитрий Овчинников, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.
 
В ходе общения Михаил Федотов рассказал о работе Совета и стоящих перед ним задачах, поделился первыми впечатлениями от посещения учреждений уголовно-исполнительной системы региона, а также подарил несколько книг в библиотеку университета.
 
Студенты активно задавали вопросы о целесообразности реформы высшей школы, о роли журналистского сообщества в развитии гражданского общества, о развитии новейших технологий, из-за которых права граждан могут быть нарушены. Одна из студенток привела пример записи детей-тройняшек в школу с помощью Интернета. По мнению студентки, совершенно очевидно, что родители не смогут одномоментно записать троих детей в одну и ту же школу, а это значит, что дети из одной семьи будут учиться в разных учебных заведениях.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова подтвердила, что к ней поступали жалобы, когда дети из одной семьи попадали в разные учебные заведения и сегодня нет законодательных механизмов, позволяющих изменить эту ситуацию.
 
Михаил Федотов отметил, что подобные вопросы необходимо решать в индивидуальном порядке в интересах семьи и безусловно законодательство должно позволять учиться братьям и сестрам в одном учебном заведении. Этот вопрос он записал себе для проработки.

Источник: ombudsman63.ru