RU EN CN ES
"Точка отсчета" объединила 250 человек из девяти стран

"Точка отсчета" объединила 250 человек из девяти стран

Самарский университет

Подведены итоги международного конкурса научно-технических и творческих работ по авиации и космонавтике

Точка отсчета (конкурс) абитуриенту Приемная кампания-2018 Чурсин Евгений бортжурнал
19.04.2018 1970-01-01
С 15 ноября 2017 г. по 31 марта 2018 г. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева провел Международный конкурс научно-технических и творческих работ по авиации и космонавтике "Точка отсчета".
"Этот конкурс ребятам приблизиться к космической отрасли: фантазировать в художественной номинации, изобретать в технической номинации и писать стихи в поэтической номинации, — говорит начальник отдела мобильности и рекрутинга управления международной деятельности Евгений Чурсин. — "Точка отсчета" объединила школьников, студентов и педагогов из девяти стран и позволила выразить себя в многогранном творческом пространстве".
В конкурсе приняло участие 250 человек из девяти стран — Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Монголии, Армении, Туркмении, Таджикистана, Швейцарии. Школьники, студенты и преподаватели представляли две сотни учебных заведений и 48 городов.
Конкурс проводился в шести номинациях и четырех возрастных категориях: школьники 1-6 класс; школьники 7-11 класс; студенты и аспиранты; учителя и преподаватели общеобразовательных учреждений и средних — специальных учебных заведений.
По итогам конкурса победителям и призерам в каждой номинации будут отправлены подарки с символикой Самарского университета: толстовка, фитнес-трекер и портативная колонка.
Победитель в номинации "Космический урок" Анастасия Ляшук (Брест, предмет преподавания — английский язык) получит методическую помощь в подготовке и проведении урока с использованием макетов и разработок Самарского университета.
Кристина Воротынцева
Работы победителя в художественной номинации (7-11 класс), Андрея Куницы (Минск, 10 класс).