RU EN CN ES
"Я выбрал Самарский университет, потому что он занимает хорошие позиции в рейтингах"

"Я выбрал Самарский университет, потому что он занимает хорошие позиции в рейтингах"

Самарский университет

Иностранные абитуриенты о том, почему они решили получить российское образование

студенту абитуриенту Приемная кампания-2018 международное сотрудничество МИА "Самарский университет" бортжурнал
20.06.2018 2018-06-21

20 июня в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева стартовал прием документов от абитуриентов, желающих поступить в вуз. Ежегодно Самарский университет принимает несколько тысяч студентов со всех уголков страны и десятков стран ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время в Самарском университете обучаются 892 иностранца, среди них представители 70 стран — Европы, Азии, стран БРИКС и СНГ. И традиционно, в числе первых документы в приемную комиссию принесли иностранные абитуриенты. Ряд из них проходили обучение в Центре довузовской подготовки Самарского университета для того, чтобы поступить на образовательные программы, преподаваемые на русском языке.

В этом году Центр довузовской подготовки закончили 96 иностранцев, желающих обучаться в вузах Самарской области. Большинство молодых ребят хотят учиться по инженерным специальностям, таким как техническая эксплуатация летательных аппаратов, конструкция и проектирование двигателей летательных аппаратов. Однако, есть и желающие связать свою будущую профессию с такими направления подготовки, как финансовый менеджмент и международные отношения.

Андри Реналди Пандие (Индонезия):
В Индонезии я 4 года учился на бакалавриате по авиационной специальности. Но поступать в магистратуру решил именно в России. Почему? Потому что я знаю, что здесь дают качественное образование в аэрокосмической сфере.
Когда я выбирал, где именно хочу учиться, изучал сайты университетов и выбирал между МГТУ имени Н.Э. Баумана и Самарским университетом имени С.П. Королева и решил остановиться на Самаре. Во-первых, я знал, что ракета, на которой первый человек в мире - Юрий Гагарин - полетел в космос, была построена здесь, и город имеет большую авиационную и космическую историю. А во-вторых, я посмотрел международные рейтинги университетов и увидел, что Самарский университет занимает в них очень хорошие позиции.
По завершению учебы я бы очень хотел работать в российской компании "Сухой" или французской Airbus.
Агуштинью Шикоте (Ангола):
Я с детства интересуюсь авиацией и электроникой, поэтому в университете решил изучать техническую эксплуатацию авиационных электросистем. В России очень хорошее образование, российский диплом очень ценится в моей стране. А в Самарский университет решил поступать, потому что здесь стоимость обучения ниже, чем в столичных вузах, а уровень знаний на таком же высоком уровне. 
Думаю, что учиться в Самарском университете будет трудно, но я буду стараться - все зависит только от меня. 
Себастиан Рохас (Колумбия):
Я пока выбираю факультет, на который буду поступать. Думаю, он будет связан с авиацией.
Моя семья посоветовала мне выбрать российский вуз по нескольким причинам: в России больше возможностей трудоустроиться и хорошее качество подготовки специалистов. Если я буду хорошо учиться, то смогу стать хорошим специалистом и работать там, где захочу. Я планирую стать инженером и работать либо в Колумбии, либо в Канаде, либо в России.
Алмейда Элизабет де Жезуш Диаш (Ангола):
Я буду поступать на "Техническую эксплуатацию летательных аппаратов и двигателей". Многие спрашивают, почему я выбрала такую сложную техническую специальность. Я отвечаю, что хочу стать пилотом - либо у себя в Анголе, либо где-нибудь еще, это моя мечта. 
Я слышала о том, что в Самаре выпускают ракеты и здесь хороший университет, поэтому решила поступать именно сюда. А еще у нас все знают, что в России дают одно из самых лучших образований. 
Леонид Беляков (МИА "Самарский университет")
Фото: Сергей Семик