RU EN CN ES
Первые абитуриенты активно выбирают IT, ракето- и авиастроение

Первые абитуриенты активно выбирают IT, ракето- и авиастроение

Самарский университет

На начальном этапе приемной кампании особенно высокую мотивацию на поступление демонстрируют абитуриенты технических специальностей

Приемная кампания-2018 абитуриенту Горяинов Сергей
06.07.2018 2018-07-06
Завершается вторая неделя приемной кампании 2018 года. К этому моменту желание учиться в одном из ведущих национальных университетов страны изъявили 1800 выпускников. Специалисты приемной комиссии отмечают особенно высокую мотивацию на поступление среди абитуриентов, собирающихся учиться на технических специальностях — на ряд направлений в половине и более случаев молодые люди уже предоставили оригинал аттестата.
Среди наиболее востребованных направлений технической направленности можно выделить:
При этом абитуриенты демонстрируют высокий уровень знаний: аттестаты с отличием предоставили 501 человек, 42 из них по результатам ЕГЭ и с учетом индивидуальных достижений набрали от 270 до 302 баллов. Показательно, что среди желающих учиться в Самарском университете восемь выпускников-стобалльников.
Традиционно приемная кампания в Самарском университете характеризуется широкой географией поступающих. На данный момент приемной комиссией зарегистрированы заявления от 203 молодых людей из 35 регионов России.
"Мы ожидаем в этом году большой наплыв талантливых абитуриентов со всех уголков страны. В это связи мы проделали огромную подготовительную работу и сделали все чтобы сделать процесс подачи документов максимально удобным и комфортным — рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Горяинов. — Уже несколько лет у нас действуют онлайн-консультации и бесплатная телефонная поддержка по "горячему номеру" 8-800-550-34-35. Непосредственно в приемной комиссии работа с желающими подать документы организована по принципу электронной очереди. На входе абитуриентов и их родителей встречают консультанты, которые помогают им сориентироваться и быстро попасть к специалистам интересующего факультета. У нас постоянно находятся представители деканатов и университетских служб, готовых ответить на любые вопросы, связанные с подачей документов, будущим образованием, организаций жизни на кампусе и массой других важных вопросов".
В приемной комиссии отмечают увеличение потока абитуриентов, так как большинство выпускников получили на руки полный пакет документов, необходимых для поступления.
Окончательные списки поступивших в Самарский университет на бюджетные места очной формы обучения станут известны 8 августа (для бакалавров) и 24 августа (для магистрантов).
Для справки:
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева (Самарский университет) — российский образовательный и исследовательский центр в сфере аэрокосмических технологий. Один из ведущих российских университетов, соответствующий статус которых закреплен в нормативных документах Правительства Российской Федерации и признан академическим сообществом.
Самарский университет является одним из 29 национальных исследовательских университетов России. С 2013 года участвует в программе повышения конкурентоспособности университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100).
Научно-образовательная деятельность Самарского университета охватывает аэрокосмические технологии, двигателестроение, современные методы обработки информации, фотонику, материаловедение, а также фундаментальные технические и естественные науки.
Помимо инженерно-технических направлений, университет реализует образовательные и исследовательские программы в других областях, включая правоведение, экономику, менеджмент, лингвистику, исторические и социальные науки.
На протяжении нескольких лет Самарский университет последовательно улучшает свои показатели как в российских, так и в ведущих международных рейтингах. В том числе QS World University Rankings, где Россию представляют всего 27 российских университетов — в группе вузов с 701 по 750 место. В THE World University Rankings Самарский университет вошел в группу вузов, разделяющих места с 601 по 800.
В 2018 году количество бюджетных мест для Самарского университета, выделенных Министерством образования и науки РФ, увеличилось до 2559. Еще 112 студентов смогут учиться на местах, выделенных Самарской областью. В 2018 году Министерство образования и науки Самарской области поручило университету подготовку бакалавров и магистров гуманитарных направлений подготовки (филология, история, психология, социология, юриспруденция), а также естественнонаучных (химия, биология).