RU EN CN ES
О желании учиться в университете заявили абитуриенты из 60 регионов страны

О желании учиться в университете заявили абитуриенты из 60 регионов страны

Самарский университет

За время приемной кампании в вуз подано более 4 тысяч заявлений выпускников

Приемная кампания-2018 Шахматов Евгений Пылёв Владимир
12.07.2018 2018-07-23
В четверг, 12 июля, с ходом приемной кампании Самарского университета ознакомился врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылёв
На сегодня о желании учиться в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королёва заявили более 4 тысяч абитуриентов из 60 регионов страны. 
Приемная кампания-2018 проходит в активном режиме, но по сравнению с предыдущими она изменилась качественно — на это внимание СМИ обратил внимание ректор Самарского университета Евгений Шахматов
"Мы видим, что возросла мотивированность абитуриентов — ребята делают осознанный, целенаправленный выбор, многие сразу приносят оригиналы документов, — подчеркнул ректор. — Кроме того, в этом году к нам поступают значительно больше участников олимпиад различного уровня и финалистов всероссийского конкурса "Спутник", который проводит наш вуз. Это означает, что многие абитуриенты-2018 познакомились с Самарским университетом еще учась в школе. Популярность вуза растет — об этом свидетельствует увеличивающееся число регионов, которые представляют наши абитуриенты". 
Позитивные изменения в позиционировании вуза отметил и врио министра образования и науки Самарской области. "Приятно отметить, что география абитуриентов расширяется. Причем ребята приезжают к нам и из очень далеких субъектов РФ. Например, в Самарский университет поступает абитуриент из Владивостока, — привел пример Владимир Пылёв. — У нас огромная страна, и на Дальнем Востоке, и в Сибири также есть национальные исследовательские университеты, но выпускники выбирают именно Самарский университет — это говорит об очень многом".
Фото: Артем Оноприенко (фотоклуб "Иллюминатор")