Свежие новости

События

Студенты 15 стран приехали в Самару изучать инновационный менеджмент

Студенты 15 стран приехали в Самару изучать инновационный менеджмент

Самарский университет

В Самарском университете открывается международная летняя школа, посвященная управлению наукоемкими технологиями

Есипова Ольга институт экономики и управления международное сотрудничество сотруднику студенту Летняя школа High Technology Management
19.07.2018 2018-07-20
19 июля в Самарском университете открывается международная летняя школа High Technology Management (HTM-2018), посвященная управлению наукоемкими технологиями. Ее участниками станут 94 студента из 39 университетов Японии, Франции, Нидерландов, Испании, Италии, Чехии, Бразилии, Китая, Мексики, Индонезии, Турции, Ирана, Коста-Рики, Перу и Малайзии. 
Программа школы ориентирована на студентов топовых вузов, которые не просто изучают теоретические основы каких-либо наук, но и активно вовлечены в передовые исследования своих университетов и создание перспективных технологий. Школа позволяет на практике понять все стороны инновационного процесса, совместить непосредственную разработку высокотехнологичного продукта с навыками маркетинга и управления рисками в его продвижении. 
"Мы организуем HTM-школу в четвертый раз подряд и отмечаем возрастающий интерес к ней со стороны студентов ведущих мировых вузов, — рассказывает один из организаторов школы, доцент кафедры экономики Самарского университета Ольга Есипова. — Если наша первая летняя школа собрала 17 участников из девяти стран, то в этом году это почти 100 человек. Большая их часть представляет ведущие исследовательские университеты планеты, уверенно входящие в глобальный рейтинг QS Global World Ranking".
Три четверти участников HTM-2018 получают в своих университетах инженерно-техническое образование в таких областях, как микроэлектроника, самолетостроение, машиностроение, наноинженерия. По 10% приходится на долю изучающих IT-направления и естественные науки (химия, физика). Оставшиеся 5% участников — экономисты и менеджеры. 
Участникам школы будет представлена возможность погрузиться в создание и коммерциализацию реальных высокотехнологичных проектов, реализуемых ведущими промышленными предприятиями и исследовательскими центрами Самарской области.
Иностранные гости также получат возможность познакомиться с культурой и историей Самарской области, а также уникальными природными памятниками региона. 
По окончании школы ее выпускники получат сертификат на четыре образовательных кредита, которые они смогут зачесть в своих университетах.
Летняя школа HTM-2018 пройдет в два этапа: с 19 по 29 июля и с 3 по 13 августа.