RU EN CN ES

Свежие новости

События

Стройотряд установил производственный рекорд

Стройотряд установил производственный рекорд

Самарский университет

Завершился летний трудовой сезон Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный»

Эридан (стройотряд) студенту Космодром Восточный
29.08.2018 2018-08-29
17 студентов Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва успешно завершили летний трудовой семестр Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный» — 2018. Студотряд «Эридан» продемонстрировал лучшие производственные показатели, уверенно опередив 16 других коллективов.
  
Всего участниками юбилейной, V Всероссийской студенческой стройки на космодроме Восточный стали более 200 студентов из 13 регионов Российской Федерации. На протяжении двух месяцев бойцы строительных отрядов трудились на инфраструктурных объектах технического комплекса космодрома и микрорайона «Звездный».
Стройотряды Самарского университета — постоянные участники всероссийских студенческих строек на Восточном с момента их организации в 2014 году. Они вносят значительный вклад в развитие главного гражданского космодрома России. Так, зимой 2018 года бойцы отряда «Эридан» перевыполнили план почти на 200%, установив абсолютный рекорд студенческой стройки на Восточном.
Для будущих специалистов работа в строительных отрядах не только позволяет принять участие в реализации масштабных проектов национального значения, но и дает возможность лично познакомиться с будущим местом работы. Сейчас несколько выпускников Самарского университета, принимавших участие в возведении объектов инфрастуктуры на Восточном, строят здесь успешную профессиональную карьеру и обеспечивают запуски российских ракет с этого уникального космодрома.
Для справки:
Движение студенческих строительных отрядов существует в Самарском университете с 1956 года. Сейчас сводный студотряд объединяет более 300 студентов. Они работали на космодромах Восточный и Плесецк, олимпийских объектах в Сочи, на объектах корпорации Росатом и многих других стройках национального масштаба.