RU EN CN ES
Онлайн курс Самарского университета вошел в число лучших в России

Онлайн курс Самарского университета вошел в число лучших в России

Самарский университет

Курс "Как читать фотографию" получил диплом в номинации "Лучший курс по визуализации" на международном конкурсе EdCrunch Award OOC — 2018

Достижения сотрудников абитуриенту студенту сотруднику кафедра методологии социологических и маркетинговых исследований награды курсы Богданова Наталия Видео
08.10.2018 2018-10-11
Массовый онлайн курс (МООК) "Как читать фотографию" вошел в число победителей в четвертом Международном конкурсе открытых онлайн-курсов EdCrunch Award OOC. Он получил диплом второй степени в специальной номинации "Лучший курс по визуализации".
Автором курса стала Наталия Богданова, доцент кафедры методологии социологических и маркетинговых исследований Самарского университета: "Приятно, что онлайн-образование в нашей стране развивается, имеет для этого ресурсы и спрос. Важно и то, что отношение самих преподавателей к нему теплеет. В онлайн-образовании уже не видят угрозу рабочим местам в университете. Наоборот, преподаватели учатся грамотно интегрировать его в традиционные форматы обучения. На мой взгляд, для обучающихся онлайн-образование — отличный способ расширить и углубить знания в отдельных предметных областях. Кроме того, это очень удобно и увлекательно для студентов".
Онлайн курс "Как читать фотографию" направлен на обучение аудитории языку фотографии, который будет полезен для анализа уже существующих снимков или создания новых. Курс предполагает последовательное освоение девяти тематически взаимосвязанных модулей.
Запись на курс открыта до 12 октября.
Онлайн курсы Самарского университета доступны по ссылке.
Для справки
Международный конкурс открытых онлайн-курсов Конкурс инициирован организаторами Международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch.
Целью Конкурса является повышение качества системы образования, включая формальное, неформальное и информальное, за счет внедрения лучших практик применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (ЭО и ДОТ). 
Конкурс затрагивает три уровня системы образования: среднее, высшее и дополнительное.
Каждый уровень может включать следующие дисциплины:
  • Социальные, гуманитарные науки и либеральные искусства (русский язык и литература, иностранные языки, история, обществознание, мировая художественная культура, музыка, изобразительные искусства).
  • Физико-математические, естественные и технические науки.
  • Неформальное и внеформальное (информальное) образование по любым областям знаний.