RU EN CN ES
Студенты из 72 стран мира приглашают на фуд-шоу, ярмарку, концерты и мастер-классы

Студенты из 72 стран мира приглашают на фуд-шоу, ярмарку, концерты и мастер-классы

Самарский университет

2 декабря на площадке корпуса 3 Самарского университета (Московское шоссе, 34а) пройдет VII Этнический фестиваль

Социально-психологический центр Самарского университета Управление международной деятельности сотруднику студенту Этнофест отдел культурно-массовой работы УВР
21.11.2018 2018-12-05
В воскресенье, 2 декабря, кампус Самарского университета станет площадкой для масштабного этнического фестиваля.
Любой желающий сможет приобщится к культуре шести десятков стран, познакомиться со вкусом экзотических блюд, попробовать себя в десятках мастер-классов. Самый широкий спектр новых знакомств и впечатлений в одном месте и только раз в году!
Главными участниками ежегодного фестиваля станут иностранные студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. В настоящий момент в университете получают знания 906 иностранных обучающихся из 72 стран.
Фестиваль дает редкую возможность узнать об уникальных особенностях каждой страны и континента и позволит прочувствовать культурное многообразие университетской жизни.
Традиционно в программе фуд-шоу с возможностью попробовать блюда африканской, латиноамериканской, азиатской и европейской кухни. Запланирована работа открытых концертных площадок, проведение мастер-классов, интерактивов и конкурсов, каждый с особым колоритом.
В воскресенье пройдет и ярмарка, на которой мастера декоративно-прикладного искусства представят свои уникальные работы.
Этнический фестиваль состоится 2 декабря, в воскресенье, с 13.00 до 18.00, вход свободный.
Для справки
Мероприятие проводится в рамках реализации проекта "Программа патриотического воспитания и развития межкультурного диалога "Достояние Самары", ставшего победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и "Ресурсного молодежного центра".