RU EN CN ES
"Дневник заблудившегося гуманитария" — публикация года по версии конкурса СМИ вуза

"Дневник заблудившегося гуманитария" — публикация года по версии конкурса СМИ вуза

Самарский университет

Завершился конкурс печатных студенческих СМИ Самарского университета "Золотое перо"

отдел культурно-массовой работы УВР бортжурнал студенту студенческий пресс-центр Конкурсы 7times GrowthМедиа Иллюминатор (фотоклуб) абитуриенту
04.12.2018 2018-12-05
30 ноября состоялась церемония награждения лауреатов конкурса печатных студенческих СМИ Самарского университета "Золотое перо". Конкурс выявил лучшие работы, напечатанные за прошедший год, а также самую дружную редакцию года.
Оценивали работы в этом году редактор газеты "Полет" Елена Памурзина, руководитель студенческого пресс-центра Екатерина Игольникова и главный редактор сайта о Самаре "Большая деревня" Полина Накрайникова. Одним из новшеств конкурса стали мастер-классы от каждого члена жюри, на которые могли прийти не только члены редакций, но и студенты, мечтающие стать журналистами. Также в этом году впервые в конкурсе приняли участие и студенческие интернет-СМИ. 
Победителей конкурса выявляли в восьми номинациях.
— "Лучший дизайн" — журнал ИДЭУ "Мотор", выпуск за июль 2018.
— "Лучшая публикация по теме "Здоровый образ жизни" — Елена Писяева с публикацией "Неделя правильного питания", "Радио СГАУ".
— "Лучшая публикация по теме "Год волонтера" — Юлия Парфенова с публикацией из рубрики "НашиНаФутболе", GrowthМедиа.
— "Интервью года" — Юлия Парфенова с работой "Будем жить: большое интервью с Дарьей Муромовой", GrowthМедиа.
— "Самая дружная редакция" — интернет-СМИ института экономики и управления "7times";
— "Лучшая публикация по теме "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева" — Елена Писяева с публикацией "Дневник заблудившегося гуманитария", "Радио СГАУ".
— "Фоторепортаж года" — Юлия Литвинова с фоторепортажем к публикации "Чтобы была вода" в газете "Полет" № 14. Фотоклуб имени В. Каковкина "Иллюминатор".
— Публикацией года была выбрана работа Елены Писяевой "Дневник заблудившегося гуманитария", рассказывающая об опыте познания "инженерных" будней студентки с филологического факультета: пары, буфеты, планировка корпусов.
"В команде "Радио СГАУ" я занимаюсь текстами — пишу сама и проверяю другие, — отметила Елена Писяева. — О конкурсе мне рассказал руководитель, и я подумала: "Почему бы и нет?". Тем более сразу две статьи подходили под номинации. Больше ждала победу в номинации "Самая дружная редакция", но, увы. Надеялась взять хоть один диплом победителя, но даже не рассчитывала, что их будет три! Теперь на тумбочке красуется красивая статуэтка "Публикация года". В одном из призовых наборов лежала флэшка — очень обрадовалась ей, потому что свою потеряла, а купить новую руки не доходят, и термокружки — тоже очень нужные для студента вещи. Конкурсу желаю в следующем году стать еще более масштабным по количеству участников и новых интересных номинаций".
И это желание действительно исполнится ведь в следующем году интернет-СМИ станут полноправными участниками конкурса и смогут также принять участие в номинациях "Фоторепортаж года" и "Лучший дизайн". В большинстве номинаций жюри сходились во мнениях о победителях и лишь в двух выделились лауреаты, которым не хватило до победы совсем немного. Ими стали: "Фоторепортаж года" — Сергей Семик с фоторепортажем День знаний, опубликованным в газете "Полет" № 16, и "Интервью года" — Адема Макаринцева с работой "Не хочется мыть посуду? Съешьте!". Желаем ребятам и всем участникам продуктивного года и обязательно победы в следующий раз.
Екатерина Игольникова, студенческий пресс-центр Самарского университета
Фото: Светлана Мазовецкая