Свежие новости

События

Аэрокосмический кластер Италии заинтересован в научных исследованиях университета

Аэрокосмический кластер Италии заинтересован в научных исследованиях университета

Самарский университет

На базе вуза прошло совещание с отраслевыми предприятиями региона

партнеру международное сотрудничество Италия Тиц Сергей Богатырев Владимир Управление международной деятельности
11.12.2018 2018-12-24
В Самарском университете побывала делегация предпринимателей аэрокосмического кластера итальянского региона Эмилья-Романья.
Итальянские предприниматели встретились с представителями предприятий аэрокосмического кластера Самарской области. Самарский университет в данном кластере играет центральную роль.
Итальянских бизнесменов, заинтересованных в развитии аэрокосмических технологий, приветствовал проректор по образовательной и международной деятельности Владимир Богатырев, начальник управления по международной деятельности Сергей Тиц, директор инжинирингового центра инновационного территориального аэрокосмического кластера Самарской области Сергей Корнилов. Во встрече участвовали представители ракетно-космического центра "Прогресс", двигателестроительной компании "Кузнецов", сызранского завода "Пластик". 
Итальянскую делегацию возглавил президент компании BMC Srl Гаэтано Бергами
Господин Бергами отметил, что итальянский аэрокосмический кластер заинтересован в сотрудничестве как с предприятиями, входящими в инновационный территориальный аэрокосмический кластер Самарской области, с компаниями-резидентами технопарков региона, так и в научных исследованиях университетов в области технологий и материалов, применяемых в аэрокосмической сфере.
Также гости посетили центр приема и обработки космической информации, межвузовскую кафедру космических исследований, лабораторию аддитивных технологий, научно-технический центр композиционных материалов, институт производственных инновационных технологий. В завершении визита делегация из Италии ознакомились с коллекцией центра истории авиационных двигателей Самарского университета.
Фото: Наталия Орлова