Свежие новости

События

Профессора университета Петр Кабытов и Геннадий Аншаков стали лауреатами акции "Народное признание"

Профессора университета Петр Кабытов и Геннадий Аншаков стали лауреатами акции "Народное признание"

Самарский университет

Участие в голосовании приняли участие около 2 миллионов человек

сотруднику студенту Достижения сотрудников Азаров Дмитрий Кабытов Петр Аншаков Геннадий кафедра российской истории кафедра космического машиностроения социально-гуманитарный институт институт ракетно-космической техники
26.12.2018 2018-12-26
В Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония награждения лауреатов областной общественной акции "Народное признание"-2018. 21 награду получили лучшие предприятия, организации и жители Самарской области за особые заслуги как на профессиональном, так и на общественном поприще.
Акция проходит в Самарской области уже одиннадцатый год. В этот раз инициативными группами было подано 338 заявок, из которых члены общественного совета акции отобрали 70 кандидатов. Жители губернии голосовали за участников акции с 4 по 17 ноября в Интернете, по почте, а также в пунктах голосования в муниципалитетах области.
В этом году определяли по три лауреата в семи номинациях: "Единство и Успех", "Во имя человека", "Поколение добра", "Надежда и Опора", "Рожденные в сердце России", "Комсомол - моя судьба", "Признание и Уважение".
В последней номинации награды победителям вручал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
"В этом году у акции есть свой девиз, мне кажется, он должен сохраниться и в дальнейшем - "Твори добро!" - напомнил Дмитрий Азаров. - И абсолютное большинство победителей нашей акции творят добро каждый день. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал, всех, кто голосовал за это добро, которое вы дарите людям нашей родной Самарской земли".
Дипломы лауреатов из рук губернатора получили заведующий кафедрой российской истории Самарского университета, доктор исторических наук, профессор Петр Кабытов, а также профессор кафедры космического машиностроения выпускник Куйбышевского авиационного института, заместитель генерального конструктора РКЦ "Прогресс", Герой Социалистического Труда Геннадий Аншаков.
После церемонии награждения в Самарском театре оперы и балета лауреаты акции "Народное признание" отправились в выставочный центр "Экспо-Волга", где состоялся торжественный банкет. Там губернатор еще раз поздравил победителей и кратко подвел итоги уходящего года.
"Я очень рад, что в Самарской области существует добрая, правильная, настоящая народная традиция - собираться в преддверии Нового года и в первую очередь чествовать людей, получивших высочайшее признание - народное признание, - сказал Дмитрий Азаров. - Сегодня в одиннадцатый раз акция "Народное признание" была проведена на территории Самарской области. Около 2 миллионов человек приняли участие в голосовании за людей, номинированных на эту премию. И я очень рад сегодня приветствовать в зале лауреатов "Народного признания" разных лет. Хочу сказать честно, что я переживал за каждого номинанта. Сегодня непросто было находиться в зале, понимая, что народное голосование распределило места и победить все не могут. Но совершенно точно все, кто участвовал в этой акции, - это трудовая, интеллектуальная, творческая элита нашего региона, воплотившая в себе лучшие черты, которые всегда отличали жителей Самарской области".
По материалам ВолгаНьюс 
фото Андрея Савельева