Свежие новости

События

Бойцы отряда "Форсаж" отправились на зимнюю стройку "Мирный атом"

Бойцы отряда "Форсаж" отправились на зимнюю стройку "Мирный атом"

Самарский университет

В крупнейшей всероссийской студенческой стройке участвует только два отряда из регионов

отдел культурно-массовой работы УВР бортжурнал студенту Легион (стройотряд) Эридан (стройотряд) Форсаж (ССО) Крылья (ССО)
18.01.2019 2019-01-29
Представители строительного направления студенческих отрядов Самарского университета отправились на зимний этап самой большой стройки страны "Мирный атом" в Челябинскую область.
В Озерск приедут 12 отрядов из Челябинской, Самарской и Томской областей. Основная масса стройотрядов — 10 — из Челябинска. Самару представляет отряд Самарского университета "Форсаж". "Форсаж" дебютировал на "Мирном атоме" в 2017 году и тогда вошел в пятерку сильнейших из 39 студенческих отрядов.
В этот раз отряд "Форсаж" объединил 13 лучших бойцов со всех строительных отрядов университета: ССО "Форсаж", ССО "Легион" и ССО "Эридан". Командир отряда — Дмитрий Доружинский, комиссар — Алексей Дурманов. 
Студенты займутся отделочными и демонтажными работами на предприятиях госкорпорации Росатома — "Маяк". Задача максимум — стать лучшим отрядом стройки по производственным показателям. Помимо работы, ребята поборются за места в зимней спартакиаде, а также продемонстрируют творческие способности.
"За время работы в Озерске ССО "Форсаж" отлично проявил себя, выработав высокие трудовые показатели, — говорит Алексей Дурманов. — Считаю, что именно хорошая репутация стала решающим фактором в выборе руководства ПО "Маяк" именно нашего отряда". Зимний этап стройки завершится 28 февраля. 
Для справки
Движение студенческих отрядов Самарского университета существует с 1956 года. 
Сейчас сводный студенческий отряд "Крылья" вуза включает более 300 студентов. Они работали на космодромах Восточный и Плесецк, олимпийских объектах в Сочи и многих стройках национального масштаба.
Для будущих специалистов работа в строительных отрядах это не только возможность принять участие в возведении глобальных для страны объектов, обеспечивающих ее конкурентноспособность на долгие годы вперед. Это еще и возможность познакомиться с будущим местом работы. К примеру, сейчас ряд выпускников Самарского университета, участвовавших в строительстве Восточного, работают инженерами на этом космодроме.
Никита Саблин, ССО "Крылья"
Фото: Даниил Бабонин (фотоклуб "Иллюминатор")