Свежие новости

События

Интерфакс: Студенты из Китая будут изучать аспекты создания космической техники в первой международной космической школе в Самаре

Интерфакс: Студенты из Китая будут изучать аспекты создания космической техники в первой международной космической школе в Самаре

Самарский университет

Занятия в школе продлятся в течение двух недель

институт ракетно-космической техники международное сотрудничество партнеру научная школа Китай СМИ о Самарском университете
28.01.2019 1970-01-01
Пятьдесят студентов из Китая стали слушателями первой Международной зимней школы "Космическая техника и технологии", которая начала работу в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П.Королева, сообщает пресс-служба вуза.
"Слушатели из Китая узнают о теоретических аспектах конструирования космических аппаратов — ракет-носителей и спутников с учетом особенностей среды открытого космоса", — говорится в пресс-релизе.
"Отдельным блоком станет изучение особенностей движения в условиях космоса. Речь идет как о межпланетных перелетах космических аппаратов, в том числе с использованием солнечных парусов, так и об их маневрировании вблизи космических станций", — отмечается в сообщении.
Специально для гостей из Поднебесной участники студенческого конструкторского бюро RocketLAV Самарского университета на полигоне запустят экспериментальные ракеты, которые уже не раз успешно покоряли небо Франции на международных соревнованиях C`Space.
"Мы составили программу школы таким образом, чтобы дать слушателям цельное представление об уровне самой современной техники и космических технологиях. Ряд обзорных лекций был сознательно углублен, чтобы продемонстрировать возможности вуза и показать слушателям, о чем они могут узнать, если захотят учиться в магистратуре, аспирантуре и PhD-докторантуре Самарского университета", — приводятся в сообщении слова директора института ракетно-космической техники Сергея Ишкова.
Образовательный блок завершится вопросами космического права. Самарский университет с 2017 года активно формирует собственную научную школу в этой области. По итогам двухнедельного обучения студенты подготовят и защитят сквозной научно-технический проект.
Источник: interfax-russia.ru