Свежие новости

События

По жизни с шуткой

По жизни с шуткой

Самарский университет

Команда КВН "Неваляшка" вышла в Первую лигу

студенту абитуриентам КВН Неваляшка (КВН) УВР отдел культурно-массовой работы Полет (газета)
06.02.2019 2019-02-06
25 января завершился Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-­2019". Из Самары в Сочи отправились сразу семь команд, три из них представляли Самарский университет: "Неваляшка", "Взгляд Леонида Каневского" и "2х2". Именно им предстояло представить наш город и побороться за право выступить на гала-­концерте "КиВиНа", а также получить путевки в телевизионные лиги.
Всего на фестиваль зарегистрировалась 621 команда. И только 93 прошли во II тур фестиваля. Среди счастливчиков была и команда Самарского университета "Неваляшка". Ребята выступят в Первой лиге КВН, которая пройдет в Казани.
Поговорили с капитаном команды "Неваляшка" Сергеем Капраловым об итогах "КиВиНа":
– В первом туре выступили хорошо, во втором – хуже! Это и сказалось на результате. Но мы надеялись на премьерку. Хотим наработать материал на следующий фестиваль в Сочи, чтобы попасть в Премьер-­лигу. Ну и постараемся пройти как можно дальше!
Своими впечатлениями поделилась участница команды "Неваляшка" Маргарита Торопыгина:
– Этот "КиВиН" был для меня пятым, но первые положительные впечатления я получила лишь в прошлом году. Мы переформатировались, поняли, на что реагирует сочинский зал, и результат не заставил себя ждать. Все три выступления до этого были примерно одинаковыми.
Ощущения на сцене далеко не из приятных. Самое явное из них – что ты выступаешь не перед людьми, а перед стеной. Что-­то немного заходит, но ожидаемой реакции ты не получаешь: "Каак?! До этого же в-разрыв! Почему в тишину?" Каждый раз хотелось, чтобы это поскорее закончилось. Но в прошлом году мы сломали эту систему! Заходило все от начала до конца, а когда в финале выступления мы словили "паровоз" – волны аплодисментов, высшая похвала этого специфического зала, – я покрылась мурашками и даже немного взвизгнула! Мы попали во второй тур тоже впервые. Непередаваемые ощущения! В этом году все повторилось, правда, чуть слабее, чем в прошлом, но все же уже чувствовалось, что мы находимся на уровне и запросы к нам уже выше. Я была уверена, что мы пройдем во второй тур в этом году, а вот Сережа Капралов сильно переживал. Попали. Выступили. По реакции оказалось слабее, чем в первом туре, но я думаю, это связано с тем, что весь наш материал смешной, потому что неожиданный, а если смотреть его второй раз, да еще и спустя всего несколько дней, он уже не будет удивлять. Но Масляковы улыбались (я подсмотрела)!
В общем, если в прошлом году ощущения были абсолютно нереально положительными, то в этом году они были какими­-то смешанными и более спокойными, что ли. Мы не прыгали от радости, выходя со сцены, мы просто переглянулись и сказали друг другу: "Нормально, нормально", – расслабились и пошли есть хинкали.
Выход в Первую лигу для нас – не предел мечтаний. Но есть шанс попробовать еще разок, пока мы все еще молодые и кайфуем от этого.
Елизавета Шарова, GrowthMedia