Свежие новости

События

Евгений Шахматов и Владимир Бирюк получили награды губернатора

Евгений Шахматов и Владимир Бирюк получили награды губернатора

Самарский университет

Дмитрий Азаров поздравил ученых с Днем российской науки

Шахматов Евгений Азаров Дмитрий Бирюк Владимир
09.02.2019 2019-02-09

8 февраля, в Самарском академическом театре оперы и балета прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню российской науки. В зале театра собрались академики, доктора наук, профессоры и преподаватели вузов, сотрудники научно-исследовательских институтов.


Собравшихся приветствовал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что наука и высшее образование – две важнейшие опоры государства. «Благодаря их альянсу эффективно решаются стратегические задачи развития человеческого капитала, укрепляется экономика, совершенствуются технологии, перед обществом открываются новые возможности в социальной сфере. «Наука» и «Образование» - это и названия национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным», - отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона также отметил наградами ученых продемонстрировавших выдающиеся результаты в решении технических, естественно-математических, медико-биологических, социально-экономических, гуманитарных и авиационно-космических проблем.

Награды удостоился научный руководитель Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева Евгений Шахматов.

Дмитрий Азаров поблагодарил Евгения Шахматова за большой вклад в развитие образования и выразил уверенность, что в новом статусе Евгений Владимирович поможет в развитии института наставничества. В ответном слове Евгений Шахматов заявил, что в Самарском университете он работает вместе со своими учителями и учениками и продолжит трудиться на благо региона в качестве наставника ученых.

В этот же день премию главы региона получил профессор кафедры теплотехники и тепловых двигателей Самарского университета Владимир Бирюк.

Фото: Андрей Савельев (газета “ Волжская коммуна ”)