RU EN CN ES

Свежие новости

События

Состоялось заседание ученого совета университета

Состоялось заседание ученого совета университета

Самарский университет

Заслушаны доклады о рейтинге кафедр, развитии финансово-хозяйственной деятельности вуза

сотруднику бортжурнал Ученый совет
22.03.2019 2019-03-22
Члены ученого совета Самарского университета заслушали доклад проректора по информатизации Дмитрия Пашкова о рейтинге кафедр университета по итогам 2018 года. Рейтинг оценивает подразделения университета на основе 39 показателей, распределенных по трем группам: "Образование", "Наука", "Кадры". В 2018 году в нем приняли участие 85 кафедр.
"Методика рейтинга не предполагает ранжирование кафедр по местам, — пояснил Дмитрий Пашков. — Фактически это анализ ключевых направлений деятельности, который позволяет оценить достижения кафедры, проанализировать результаты и понять, куда двигаться дальше". 
Кроме того, ученый совет университета утвердил списки претендентов на участие в конкурсе на стипендию губернатора Самарской области, а также на областную стипендию имени Петра Алабина. Был также одобрен тематический план хоздоговорных и госбюджетных научно-исследовательских работ на 2019 год. Сейчас в плане 405 тем, по 98 из которых уже заключены договора.
Также был рассмотрен вопрос о развитии финансово-хозяйственной деятельности институтов университета. 
Традиционно на заседании ученого совета состоялось награждение заслуженных сотрудников университета. Врио ректора Владимир Богатырев вручил нагрудный знак "За успехи в высшем образовании и научной деятельности" к 100-летию университетского образования в Самарской области профессору Сергею Фалалееву. Медаль "За заслуги в развитии инженерного образования России" получил профессор Валерий Матвеев. Почетной грамоты Ассоциации инженерного образования России за добросовестный труд, значительный личный вклад в совершенствование подготовки высококвалифицированных специалистов в области техники и технологий, за развитие системы инженерного образования России удостоился доцент Александр Шулепов.