Свежие новости

События

Федор Гречников вошел в состав президиума Высшей аттестационной комиссии

Федор Гречников вошел в состав президиума Высшей аттестационной комиссии

Самарский университет

Правительство России утвердило новый состав ВАК

Российская академия наук Гречников Фёдор Достижения сотрудников студенту сотруднику Наука
30.05.2019 2019-05-30
В новый состав Высшей аттестационной комиссии вошло 139 человек, в президиум включены 84 человека. "Председателем ВАК назначен ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов", - приводит комментарий министерства науки и вышего образования РФ РИА Новости. При этом в новом составе Высшей аттестационной комиссии 40 академиков РАН и 31 член-корреспондент РАН, что на 47% выше, чем было в предыдущем (в прежний состав комиссии входили 26 академиков РАН и 12 член-корреспондентов РАН). 
В президиум ВАК вошел академик РАН, заведующий кафедрой обработки металлов давлением Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Федор Гречников
ВАК при Минобрнауки обеспечивает государственную научную аттестацию. Для оперативного решения вопросов государственной научной аттестации, возникающих в период между заседаниями, из числа ее членов формируется президиум. В соответствии с положением составы комиссии и президиума комиссии утверждаются правительством России по представлению министра науки и высшего образования РФ сроком на три года, при этом состав комиссии подлежит последующему обновлению не менее чем на 50%.