RU EN CN ES

Свежие новости

События

СМАЛ принимает заявки от школьников, желающих учиться в "Газпром-классе"

СМАЛ принимает заявки от школьников, желающих учиться в "Газпром-классе"

Самарский университет

Помещения для образовательного процесса готовят к открытию

партнеру абитуриентам Газпром бортжурнал СМАЛ
05.06.2019 2019-06-05
На этой неделе состоялась очередное рабочее совещание, посвященное открытию специализированного "Газпром-класса" на базе Самарского международного аэрокосмического лицея (СМАЛ) при участии Самарского университета.
Представители ООО "Газпром трансгаз Самара", руководства вуза и лицея осмотрели помещения специализированных классов после ремонта и оценили их готовность к открытию. Было отмечено, что работы проведены в рамках графика: классы подготовлены в соответствии со стандартами организации образовательного пространства. В июне помещения оснастят современной техникой и обеспечат необходимыми техническими средствами коммуникации.
Также было озвучено, что с 1 июня СМАЛ начал прием заявок от школьников, желающих учиться в "Газпром-классе". Он формируется из числа выпускников 9-х классов общеобразовательных учебных заведений, прошедших отборочные (конкурсные) мероприятия. Завершится прием заявлений от школьников 20 июня. 
Затем комиссии, состоящей из представителей Самарского университета, СМАЛ и "Газпром трансгаз Самара", предстоит определить, кто будет учиться в "Газпром-классе". В "Газпром-класс" зачисляются учащиеся, получившие наиболее высокие баллы по результатам отборочных (конкурсных) мероприятий. 
Торжественное открытие "Газпром-класса" на базе СМАЛ c участием официальных представителей "Газпром трансгаз Самара" состоится 2 сентября.
Информацию о работе приемной комиссии по формированию "Газпром-классов" можно получить по телефону 8(846) 267-47-51, дополнительная контактная информация доступна по ссылке
Информацию о принципах организации и порядке работы "Газпром-класса" можно найти на сайте Самарского международного аэрокосмического лицея
Для справки
"Газпром-классы" — инициатива ПАО "Газпром", направленная на создание особой образовательной среды для школьников, мотивированных на работу в газовой отрасли. Целью проекта является подготовка перспективного кадрового резерва для дочерних предприятий ПАО "Газпром". Первый набор учеников в первый специализированный "Газпром-класс" на базе Самарского университета начался в июне 2019 года.
Фото: Даниил Бабонин