Свежие новости

События

Больше сотни иностранцев подали документы за первые две недели кампании

Больше сотни иностранцев подали документы за первые две недели кампании

Самарский университет

116 абитуриентов со всего мира выбрали Самарский университет

Приемная кампания-2019 абитуриентам
05.07.2019 2019-07-05
Приемная кампания Самарского университета стартовала 20 июня, более 3500 абитуриентов уже подали документы на направления бакалавриата/специалитета и магистратуры из 58 регионов России. Из стран ближнего и дальнего зарубежья изъявили желание учиться 116 человек. География иностранных абитуриентов широкая: Колумбия, Аргентина, Эквадор, Китай, Бразилия, Индия, Германия, Франция, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и др.
Самарский университет планомерно наращивает количество иностранных студентов и укрепляет международные связи. На сегодняшний момент в Самарском университете обучается более 900 человек из 65 стран ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Франции, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Китая, Бразилии, Индии, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и др.
В 2019 году на все направления подготовки (бакалавриат, специалитет, магистратура) предусмотрено 2626 мест за счет средств федерального бюджета и ещё 104 места за счет средств регионального бюджета. Всего же планируется зачислить более 4200 абитуриентов как на бюджетную, так и на платную форму обучения.
Наибольшее количество бюджетных мест предусмотрено на направлениях, связанных с ИТ: "Прикладная математика и информатика" (100 бюджетных мест в бакалавриате и 51 — в магистратуре), "Информатика и вычислительная техника" (90 мест в бакалавриате и 60 — в магистратуре). Третий флагман по количеству бюджетных мест в этом году — направление "Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов" (95 бюджетных мест в бакалавриате).
Для справки
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева (Самарский университет) — российский образовательный и исследовательский центр в сфере аэрокосмических технологий. Один из ведущих российских университетов, соответствующий статус которых закреплен в нормативных документах Правительства Российской Федерации и признан академическим сообществом.
Самарский университет является одним из 29 национальных исследовательских университетов России. С 2013 года участвует в программе повышения конкурентоспособности университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100).
Образовательная деятельность Самарского университета охватывает широкий спектр направлений подготовки: аэрокосмические технологии, двигателестроение, современные методы обработки информации, фотоника, материаловедение, металлургию, а также фундаментальные технические и естественные науки. Кроме того, университет реализует образовательные и исследовательские программы социально-гуманитарной направленности в других областях, включая правоведение, юриспруденцию, экономику, менеджмент, лингвистику, психологию, исторические и социальные науки. В целом, Самарский университет дает образование в рамках 105 программ бакалавриата и специалитета и по 100 программам магистратуры.