RU EN CN ES
Высокобалльники выбирают Самарский университет

Высокобалльники выбирают Самарский университет

Самарский университет

Первокурсники с высокими баллами получат ряд преференций

абитуриентам Приемная кампания-2019
12.07.2019 2019-07-15
В Самарском университете продолжается приемная кампания. В этом году на все направления подготовки (бакалавриат, специалитет, магистратура) предусмотрено 2626 мест за счет средств федерального бюджета и еще 104 места за счет средств регионального бюджета. Всего планируется зачислить более 4200 абитуриентов как на бюджетную, так и на платную форму обучения. 
На сегодняшний день о своем желании поступить в Самарский университет на направления бакалавриата и специалитета заявили 5289 абитуриентов. На направления магистратуры подали документы 447 человек. В университете традиционно ждут абитуриентов не только из России, но и из-за рубежа. На данный момент документы подали 274 иностранца из стран ближнего и дальнего зарубежья: Колумбии, Аргентины, Эквадора, Китая, Бразилии, Индии, Германии, Франции. 
В Самарский университет подают документы абитуриенты с высокими баллами, как из Самарского, так и других регионов. "В Самарском университете учатся мои друзья, — рассказала абитуриентка из Оренбургской области Алена Латыпова, набравшая 294 балла. — Именно в этом вузе есть интересное для меня направление подготовки "Технология транспортных процессов". Эта специальность очень востребована в наши дни. Мне интересна авиация в целом, поэтому у меня есть желание заниматься организацией воздушных транспортных процессов. Я бы хотела стать менеджером по авиаперевозкам".
Лилит Гарибян набрала 297 баллов. Она закончила школу №13 в Тольятти и выбрала для поступления направление подготовки "Международные отношения".
Полина Грицай закончила школу №91 в Тольятти, она набрала 297 баллов и также поступила на "Международные отношения". Высокобалльница выбирала между Национа́льным иссле́довательским я́дерным университетом "МИФИ́" и Самарским университетом и в результате решила учиться в Самаре.  
Напоминаем, что документы на бакалавриат и специалитет на очную форму будут принимать по 26 июля.
Справочно:
В соответствии с решением приемной комиссии Самарского университета первокурсникам, зачисленным на очную форму обучения на бюджетные места, будут назначены преференции за особые успехи: 
набравшим от 240 баллов ЕГЭ – абонемент в бассейн на период весеннего семестра; 
набравшим от 260 баллов ЕГЭ – заселение в общежитие повышенной комфортности на весь срок обучения. 
Зачисленные без вступительных испытаний на очную форму обучения на бюджетные места получат ежемесячную выплату в размере 8000 рублей в течение осеннего семестра.
Анна Деникина