RU EN CN ES

Свежие новости

События

Как сделать бизнес на науке узнают студенты со всего мира

Как сделать бизнес на науке узнают студенты со всего мира

Самарский университет

В университете работают летние школы "High Technology Management" и "StartUp Project Management"

Китай институт экономики и управления Богатырев Владимир международное сотрудничество Наука
24.07.2019 2019-07-25
В среду, 24 июля, в Самарском университете состоялся двойной старт летних школ, объединенных общей идей: коммерциализация научных разработок и стартапов. 
Летняя школа "High Technology Management" проводится в Самарском университете в пятый раз. Это интенсивный очный исследовательский курс, на котором студенты с разным образованием получат знания и навыки управления высокотехнологичными предприятиями. Организатором школы выступает институт экономики и управления.
"История летней школы "High Technology Management" началась в 2015 году, с одной группы. На сегодняшний день школа стала очень популярной, особенно среди китайских студентов, которых с каждым годом в Самарский университет приезжает всё больше, — отметил на открытии врио ректора Самарского университета Владимир Богатырев. — В 2019 году половина студентов наших школ — из Китая, вторая половина — студенты со всего мира. Китайские студенты огромное внимание уделяют высокотехнологичному менеджменту, их интересует всё, что связанно с финансированием инновационных проектов, созданием стратапов, их продвижением, инновациями и другими подобными темами. Видя большую заинтересованность наших китайских университетов-партнеров, мы расширили число летних школ. И помимо школ по высокотехнологическому менеджменту и стартап-проектам, будет также организована школа, связанная с робототехникой".
Летняя школа "High Technology Management" (ее второй этап) продлится с 24 июля по 5 августа, а "StartUp Project Management" — с 19 по 31 июля.
Во время обучения в летних школах ребята познакомятся с работой лабораторий Самарского университета — по наноспутникам, биофотонике, магнитно-импульсным, аддитивным технологиям и другими. Также на лекциях и семинарах они будут изучать маркетинг инноваций, финансирование инноваций, запуск инновационных проектов. В программе предусмотрены и мастер-классы, связанные с запуском инновационных проектов и стартапов.
Кроме того, на примере успешных кейсов коммерциализации высокотехнологичных проектов студенты изучат промышленные инновационные проекты и посетят прибыльные инновационные компании, чтобы понять основы управления высокими технологиями и их прикладное воплощение.
По окончании курса у студентов "High Technology Management" будет возможность предложить свои высокотехнологичные проекты по коммерциализации разработок и представить их профессиональному жюри на итоговой защите проектов.
Летняя школа "StartUp Project Management" погрузит студентов в весь процесс создания стартапа — от идеи до реального бизнес-проекта. Курс Startup включает в себя ряд инструментов и методов, благодаря которым молодые люди получат представление как оценить идею и реализовать ее на практике. Студенты также узнают об особенностях российского рынка и стартап-проектах. Лекции, практические занятия, семинары на темы маркетинга, построения бизнес-моделей, ведения переговоров и общения с клиентами позволят студентам понять, как выводить продукты как на российский, так и на новые зарубежные рынки.
Фото: Наталия Орлова