RU EN CN ES

Свежие новости

События

Более 50 тысяч долларов получат студент и аспирант Самарского университета на обучение за рубежом

Более 50 тысяч долларов получат студент и аспирант Самарского университета на обучение за рубежом

Самарский университет

Подведены итоги всероссийского конкурса для назначения стипендий Президента РФ для обучающихся за рубежом

Обучение за рубежом студенту отдел аспирантуры и докторантуры аспиранту центр по работе с одаренной молодежью Стипендии Стипендия Президента РФ Красноухов Владислав Гильдина Анна Достижения студентов Олейников Артем Мебель Александр НИЛ физики и химии горения
23.08.2019 2019-08-26
Подведены итоги всероссийского открытого конкурса для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом, претендентам из числа студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на 2019/20 учебный год.
Опубликованы списки студентов-стипендиатов и аспирантов-стипендиатов, направляемых на обучение за рубеж в 2019/2020 учебном году. Среди них студент и аспирант университета:
  1. Кирилл Осинцев, студент 2 курса (направление 22.04.02 - "Металлургия");
  2. Владислав Красноухов, аспирант 2 года обучения (специальность 01.04.02 - "Теоретическая физика").
Кирилл Осинцев пройдет обучение в университете Вэньчжоу (Китайская Народная Республика). Владислав Красноухов - в Международном Университете Флориды (Соединенные Штаты Америки).
Аспирант 2-го курса по специальности "Теоретическая физика" Владислав Красноухов отправится изучать процессы горения в Международный университет Флориды (США). Отметим, что Владислав пошел по стопам своих коллег - аспирантов из группы профессора Александра Мебеля (также профессор Международного университета Флориды) Анны Гильдиной и Артема Олейникова. Ребята благодаря стипендии Президента РФ учились в Международном университете Флориды и Университете Эмори (США) в прошлом году. Молодые ученые Самарского университета входят в группу исследователей, которые в Самаре работают над международным исследовательским проектом в рамках выполнения мегагранта Правительства РФ по теме "Разработка физически обоснованных моделей горения".
Реализацию данной программы в университете сопровождают:
  • центр по работе с одаренной молодежью - для студентов;
  • отдел аспирантуры и докторантуры - для аспирантов.
Марк Шлеенков
начальник управления подготовки научных кадров