RU EN CN ES

Свежие новости

События

Самарский университет в числе лучших университетов мира по версии Times Higher Education

Самарский университет в числе лучших университетов мира по версии Times Higher Education

Самарский университет

Опубликован рейтинг "THE World University Rankings 2020"

рейтинги THE World University Rankings достижения развитие Наука студенту сотруднику
13.09.2019 2019-09-13
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева вошел в число лучших университетов мира по версии авторитетного британского журнала Times Higher Education. В рейтинге "THE World University Rankings 2020", ежегодно составляемом изданием, университет вошел в группу вузов 1001+. 
Как отмечают эксперты рейтингового агентства, Самарский университет смог улучшить показатели, в частности, по международному сотрудничеству. Активное привлечение иностранных студентов (за 5 лет их число выросло более чем в два раза и превысило 1000 человек), приглашение авторитетных ученых, развитие совместных исследований и научных публикаций, увеличение доходов от научных исследований и прибыль от заказов индустриальных партнеров — здесь университет показал рост.
В то же время число университетов, соответствующих требованиям одного из ведущих глобальных рейтингов за год увеличилось с 1258 до 1396. Несмотря на большую представленность России — с 35 до 39 университетов, возросшая глобальная конкуренция сказалась на показателях многих российских вузов.
Комментируя информационному агентству ТАСС результаты рейтинга" THE World University Rankings 2020", его шеф-редактор Фил Бейти отметил успех высших учебных заведений из России в непростых условиях всевозрастающей глобальной конкуренции. В то же время он обратил внимание на необходимость улучшения ключевых показателей, которые в итоге стоят им более высоких позиций в мировых таблицах. "В последние годы Россия сталкивается с очень жесткой конкуренцией в сфере высшего образования, поэтому радует, что некоторые из лучших вузов страны смогли в этом году улучшить свое положение в рейтинге, — приводит слова Фила Бейти ТАСС. — Но российские университеты, как и раньше, действуют недостаточно эффективно по ключевым показателям по сравнению с международными конкурентами, прежде всего, это касается цитируемости научных работ. Это, к сожалению, нивелирует положительные достижения, которых многие из них добились по другим параметрам. Университетам России необходимо не только прилагать большие усилия по улучшению международных отношений и партнерства, но и обеспечить сохранение самых способных людей и значительное улучшение качества исследований".