RU EN CN ES

Свежие новости

События

Самарский университет откроет Университетскую точку кипения

Самарский университет откроет Университетскую точку кипения

Самарский университет

Один из проектов Самарского университета, направленных на развитие целевых сообществ, человеческого капитала университета и новых подходов в образовании

выпускнику сотруднику студенту Агентство стратегических инициатив Выборнова Любовь Точка кипения
16.09.2019 2019-09-16
Точка кипения – это общедоступное, развивающее пространство, создаваемое на территории кампуса Самарского университета. Каждый сможет организовать здесь независимое образовательное событие или принять в нем участие. Высокая плотность событий, вовлечение лидеров и талантов дадут возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, города, региона, страны и мира к лучшему.

Над созданием университетской точки кипения в настоящее время работает команда трансформации университета. Решение о создании развивающего пространства было принято в июле 2019 года на образовательном интенсиве "Остров 10-22", и уже там началась проработка карты целевых сообществ и формирование повестки точки кипения.

"Университетская точка кипения Самарского университета будет доступна для внутренних и внешних целевых сообществ университета: студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета, школьников, учителей, бизнес-сообществ, представителей органов власти и общественных организаций и других, – подчеркнул врио ректора Самарского университета Владимир Богатырев. – Мы рассчитываем, что создаваемое развивающее пространство, станет удобным местом для совместной работы над проектами будущего. Основная цель открытия университетской точки кипения – это трансформация системы образования, переход к индивидуальным образовательным технологиям и программам подготовки, способным менять жизнь и будущее людей, организаций и территорий".

Курировать проект создания университетской точки кипения поручено Андрею Гаврилову – проректору по учебной работе, так как развивающее пространство направленно на тестирование, апробацию и внедрение новых образовательных форматов и технологий в Самарском университете. Работа ведется при участии и поддержке АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", АНО "Платформа национальной технологической инициативы" и АНО "Университет национальной технологической инициативы 2035".

"В настоящее время формируется ядерная группа – лидеры сообществ, которые будут вовлекаться в работу создаваемой точки кипения на базе университета, разрабатывается программа мероприятий, ведутся работы по созданию пространства точки кипения. Мы открыты для предложений по сотрудничеству", – отметила Любовь Выборнова – лидер точки кипения Самарского университета.

Открытие университетской точки кипения запланировано на 19 октября 2019 года.